Недостаточная подготовка Дарвина Хэма была главной проблемой, «Лос-Анджелес Лейкерс» не сомневаются, что Джей Джей Редик будет лучше

Недостаточная подготовка Дарвина Хэма была главной проблемой, «Лос-Анджелес Лейкерс» не сомневаются, что Джей Джей Редик будет лучше

В течение своего двухлетнего пребывания в качестве главного тренера «Лейкерс» Хэм регулярно подвергался критике за недостаточную подготовку и неспособность корректировать игру по ходу матчей. Несмотря на приличный результат 90-74 и два выхода в плей-офф, многие считали, что он тормозил команду.

Это стало особенно очевидным в этом году, когда команда проиграла в первом раунде плей-офф «Денвер Наггетс» со счетом 1-4. Три из четырех поражений «Лейкерс» были с разницей в несколько очков, включая два поражения с разницей в два очка, что подчеркивает, что лучшая тренерская стратегия могла бы изменить исход серии.

Хотя у Редика нет опыта тренерской работы в НБА, он заслужил репутацию одного из самых интеллектуальных баскетбольных аналитиков. Он продемонстрировал свои знания игры, работая комментатором на ESPN и ведя свои подкасты.

Согласно Йовану Бухе из The Athletic, «Лейкерс» считают, что внимательное отношение Редика к деталям перенесется и на тренерскую работу, делая его подходящей заменой Хэму.
«В отношении трудолюбия Редика нет никаких сомнений, особенно в сравнении с Хэмом», – сказал Буха в среду.
«Одной из распространенных внутренних жалоб на Хэма была его недостаточная подготовка. Напротив, Редик отличается структурированностью и организованностью, начиная от обязательных 342 бросков на скорость каждый день в межсезонье в качестве игрока и до быстрого становления одним из лучших аналитиков и подкастеров в НБА после завершения карьеры в 2021 году».
Хотя Джей Джей Редик еще не был официально нанят, Шамс Чарания из The Athletic сообщил во вторник, что «Лейкерс» сосредоточены на нем. Таким образом, похоже, что франшиза готова рискнуть из-за отсутствия опыта у Редика в надежде найти следующего перспективного аналитического тренера.

Комментарии

Добавить комментарий