Клэй Томпсон вернется в игре против «Кавальерс» в воскресенье.

Клэй Томпсон вернется в игре против «Кавальерс» в воскресенье.
Клэй Томпсон больше не будет разочарован, что сидит на скамейке запасных. Источником счастья Томпсона больше не будет прогулка на свежем воздухе или его собака.

Томпсон возвращается на площадку, когда «Голден Стэйт Уорриорз» принимают «Кливленд Кавальерс» в воскресенье в Chase Center в Сан-Франциско. Пятикратный участник Матча звезд появится в баскетбольном матче после того, как в конце сезона 19/20перенес травму левого колена и правого ахиллова сухожилия в сезоне 20/21).

Все были согласны с тем, что Томпсон вернется в домашней игре «Уорриорз». Как недавно сказал Томпсон:
«Я хочу играть перед своими болельщиками. Они заслуживают этого. Впервые за два года они заслуживают того, чтобы увидеть меня в команде».


Последний раз, когда фанаты «Уорриорз» видели Томпсона это совпало с поражением «Уорриорз» в шестой игре от «Торонто Рэпторс» в финале НБА 2019 года, так и с худшим моментом его 10-летней карьеры в НБА.

13 июня 2019 года Томпсон порвал крестообразную связку левого колена в конце третьей четверти. Томпсон неловко приземлился на левую ногу, а затем упал на землю. После того как товарищи по команде помогли ему пройти в раздевалку, Томпсон вернулся на площадку, чтобы выполнить два штрафных броска. Но после этого он покинул зал и вскоре был доставлен в ближайшую больницу для проверки. Именно там Томпсон узнал о серьезности своей травмы.

Это было только начало невзгод Томпсона. Потратив следующий год на восстановление, Томпсон порвал правое ахиллово сухожилие в день драфта НБА во время игры в Лос-Анджелесе.



В сезоне 2020–21 «Уорриорз» участвовали в турнире NBA Play-In Tournament, полагаясь на сезон Карри уровня MVP и защиту Грина и центровым Джеймсом Уайзманом, прежде чем он получил травму колена из-за которой он еще отсутствует.

Тем временем Томпсон назвал прошедший год «худшим годом в карьере». Мало того что Томпсон справился с двумя травмами в конце сезона, он потерял свою бабушку из-за COVID19 и пережив трагедию Кобе и Джанны Брайант. Тем не менее представители команды похвалили Томпсона за то, что он оставался дисциплинированным в реабилитационном центре и сохранял позитивный настрой. Он часто проводил время на своей лодке, читая, играя в шахматы или играя со своей собакой Рокко.

Что касается этого сезона, то «Warriors» занимают второе место в Западной конференции. Карри и Дрэймонд Грин остаются здоровыми и находятся в форме Матча звезд. Воины воссоединились с Игуодалой. У них улучшиличь множество ролевых игроков, включая Джордана Пула, Джонатана Кумингу, Отто Портера-младшего и Кевона Луни.

«Голден Стэйт» планируют включить Томпсона в стартовый состав, но у него будет ограничение по минутам около 18, чтобы облегчить его нагрузку и учесть силу команды.
Томпсон сказал:
«У нас такая замечательная, сильная команда, что мне не нужно возвращаться и брать на себя огромную нагрузку. Мы настолько талантливы, что я могу легко вникать по ходу дела».
Он добавил:
«Я чувствую себя очень хорошо. Честно говоря, я отдаю должное себе и тренирующему персоналу. На протяжении длительного процесса бывают моменты, когда вы действительно сомневаетесь в себе, будете ли вы таким же хорошим игроком. Я чувствую, что потребуется несколько игр или несколько недель, чтобы снова быть в форме».
Всего чуть более чем через 24 часа «Уорриорз» увидят Томпсона в игре.

Комментарии

Добавить комментарий