Рейтинг «Самый ценный игрок НБА» (MVP) 11 января 2022 г.

Рейтинг «Самый ценный игрок НБА» (MVP) 11 января 2022 г.
Демар ДеРозан произвел фурор в «Чикаго», в то время как Джоэл Эмбиид ведет «Филадельфию Севенти Сиксерс» без своего разыгрывающего Матча звезд Бена Симмонса. Никола Йокич по-прежнему доминирует в заголовках благодаря своим захватывающим индивидуальным выступлениям. Действующий MVP претендует на получение награды, несмотря на то, что у него плохой командный рекорд. Между тем, Яннис Адетокумбо продолжает доминировать на Востоке и по-прежнему показывает результаты, аналогичные его сезонам MVP. Крис Пол привел «Финикс Санз» к лучшему результату в НБА и сейчас обсуждается его первый в истории трофей Мориса Подолоффа. Такие игроки, как Джимми Батлер и Пол Джордж, отстали в гонке, пропустив несколько игр и их команды не смогли одержать победы. Итак, без лишних слов, давайте взглянем на 5 лучших рейтингов NBA MVP.

#5 Никола Йокич
Никола Йокич был настолько доминирующим в этом сезоне, что его индивидуальных выступлений достаточно, чтобы снова включить его в дискуссию о MVP. Он находится в той же ситуации, что и Стефен Карри из "Уорриорз" в прошлом сезоне. У Йокича лично рекордный сезон, но отсутствие стабильности в команде означает, что они не выиграл достаточно игр. Денвер Наггетс без Джамала Мюррея и Майкла Портера-младшего, но по-прежнему удерживает рекорд выше 0,500, и все это благодаря Джокеру. Йокич занимает второе место в лиге по подборам с 14,2 подборами за ночь, уступая лишь Руди Гоберу (15,1). Впечатляет то, что он зарегистрировал 18+ подборов в пяти из их последних восьми игр, а также отдал по семь передач за игру.

# 4 ДеМар ДеРозан
Демар ДеРозан не показал лучших результатов в последних трех играх на этой неделе. Он бросал 44% с поля вместо своих обычных 50%+ и часто промахивался трехочковые броски, несмотря на рекордные для карьеры 35,2% попаданий. Средний показатель ДеРозана упал с 27 очков за игру до 21,3 на прошлой неделе, и он также не подбирал и не раздавал передачи в своей обычной манере. Однако нельзя отрицать, что «Чикаго Буллз» доминируют в лиге благодаря ДеРозану.

#3 Яннис Адетокумбо
На прошлой неделе игры «Милуоки Бакс» были ужасны, но Яннис Адетокунбо доминировал в каждой игре. Он набирал в среднем 35 очков за игру при 59% бросков с поля, собирая почти 12 подборов и отдавая 7,3 передачиза ночь. Кроме того, греческий уникум в среднем забрасывает 28% с трехочковой дистанции за сезон, но на прошлой неделе бросал невероятные 36,8%. Единственная игра, которую «Бакс» выиграла на прошлой неделе, была против суперкоманды «Бруклин Нетс» и Адетокунбо обыграл Кевина Дюранта, набрав 31 очко. Несмотря на то, что «Бакс» проиграли четыре из последних пяти игр, продолжающееся доминирование грека является причиной того, что он по-прежнему занимает третье место в рейтинге MVP НБА.

# 2 Стефен Карри
Ужасная стрельба Стефена Карри стала причиной того, что он опустился на второе место в рейтинге MVP. На прошлой неделе он забросил 20% из-за дуги и 29% с поля. После того, как Карри набирал в среднем 32,5 очка за игру неделей ранее, на этой неделе он упал до 17 очков за игру. 33-летний игрок не бросал так, как обычно, а «Голден Стэйт Уорриорз» впервые в этом сезоне потерпели два поражение подряд. Тем не менее «Уорриорз» по-прежнему держат рекорд 30-9 и доминируют в НБА на обоих концах площадки. Всякий раз, когда броски Карри не попадают, он начинает создавать броски для своих товарищей по команде и это ясно видно по его увеличению передачам. Стефен Карри, скорее всего, снова возглавит этот рейтинг MVP NBA, как только закончится его спад в бросках и они начнут выигрывать игры.

# 1 Кевин Дюрант
Как и у других кандидатов на звание MVP НБА в этом списке, у Кевина Дюранта и «Бруклин Нетс» тоже была не лучшая неделя. Они проиграли три из последних пяти игр и теперь значительно отстают от «Чикаго Буллз», занявшего первое место. Тем не менее Дюрант по-прежнему набирает те же цифры. Он набирал 30,5 очка за игру, но увеличил количество передач с 3,5 за неделю до 6,5 на этой неделе. В настоящее время Дюрант лидирует в НБА по результативности с 29,9 очками за игру и находится на пути к тому, чтобы выиграть свой пятый титул бомбардира в карьере. Многие аналитики предсказывали, что его средние показатели упадут после возвращения Кайри Ирвинга, но пока этого не произошло. Дюрант лидирует в этом рейтинге, постоянно забивая около 30 очков за игру, поддерживая свою команду и играя больше минут.

Комментарии

Добавить комментарий