Рейтинг «Защитник года НБА» (DPOY) 12 января 2022 г.

Рейтинг «Защитник года НБА» (DPOY) 12 января 2022 г.
В Восточной конференции «Чикаго Буллз» 27–11, «Бруклин Нетс» 25–14 и «Майами Хит» 25–15 продолжают борьбу за первое место. Пришло время взглянуть на обновленный рейтинг «Защитник года НБА».

# 5: Микал Бриджес
У «Финикс Санз» лучший результат в лиге. Хотя суперзвезды Девин Букер и Крис Пол лидировали, молодой нападающий Микал Бриджес получил похвалу за свою игру в защите. Бриджес в своем четвертом сезоне заработал репутацию элитного защитника. Он выделяется своей универсальностью в обороне, сочетая рост и скорость, чтобы доставить неприятности противнику. На последней неделе его игры Бриджес набирал в среднем 17,0 очка, 2,3 подбора и 2,0 передачи за игру, при этом забивая 58,3%, в том числе 45,0% с трехочковой дистанции.

# 4: Джоэл Эмбиид
«Филадельфия 76ерс» (23-16) имеет серию из семи побед, и команду, как обычно, продолжает вести вперед Джоэл Эмбиид. «Филадельфия» выиграла восемь из последних десяти игр и переместилась на пятое место на Востоке — всего две игры от второго места. Эмбиид может быть одним из самых доминирующих бигменов в НБА, когда он играет. На прошлой неделе Эмбиид набирал в среднем 31,0 очка, 10,7 подбора и 7,0 передачи за игру при 52,3% бросков. Эмбиид также хорошо играет в защите и быстро поднимается вверх в разговоре о DPOY.

# 3: Яннис Адетокунбо
«Милуоки Бакс» (26-17) выиграли шесть из последних 10 игр, но в последних четырех имеют счет 1-3 и занимают четвертое место на Востоке. Нападающий-суперзвезда Яннис Адетокунбо продолжает оставаться доминирующей двусторонней силой. На прошлой неделе Адетокумбо выдал несколько отличных результатов. Универсальная суперзвезда набирала в среднем 35,0 очка, 9,7 подбора и 6,3 передачи за игру при 56,9% бросков.

# 2: Руди Гобер
«Юта Джаз» занимает третье место на Западе и продолжает оставаться одной из самых сильных команд НБА. Центровой-ветеран Руди Гобер продолжает оставаться большой частью успеха Юты. После впечатляющей игры с 10 очками и 17 подборами на прошлой неделе Гобер вошел в протоколы COVID19. «Джаз» проиграли три из четырех последних игр в отсутствие Гобера. Эта проблема показывает, насколько важным был Гоберт по обе стороны площадки. В этом сезоне он набирал в среднем 15,5 очка, 15,1 подбора и 2,3 блок-шота за игру.

#1: Дрэймонд Грин
Очередная неделя рейтинга лучших защитников года показала, что нападающий «Голден Стэйт Уорриорз» Дрэймонд Грин занимает первое место. Грин получил травму лодыжки и, как ожидается, будет доступен изо дня на день. Он пропустил несколько игр на прошлой неделе и лишь смог играть редко против «Кливленд Кавальерс». Грин впечатлил своими защитными способностями и хотя на прошлой неделе он пропустил игры, он по-прежнему уверенно лидирует в рейтинге DPOY.

Комментарии

Добавить комментарий