Результаты матчей

Выход во второй раунд или финал конференции может спасти Фрэнка Фогеля от увольнения из «Лос-Анджелес Лейкерс».

Выход во второй раунд или финал конференции может спасти Фрэнка Фогеля от увольнения из «Лос-Анджелес Лейкерс».

По словам Сэма Амика и Билла Орама из The Athletic, «Лейкерс» были близки к тому, чтобы уволить Фогеля в январе после поражения от «Денвер Наггетс» с 37 очками. Сообщается, что теперь организация готова уволить своего тренера, если только не произойдет чудесный выход в плей-офф.
«С учетом того, что по его контракту остался один сезон, все признаки указывают на то, что его заменят летом, если не будет ошеломляющей игры в плей-офф. Как сказал один источник, выход во второй раунд или финал конференции маловероятен. Окончательное решение, конечно, еще предстоит принять», — написали Амик и Орам.

«Лейкерс» имеют результат 28-36 после поражения от «Сан-Антонио Сперс» со счетом 110-117 во вторник. Они были без Леброна Джеймса, который выбыл из игры из-за боли в левом колене. «Лейкерс» сопротивлялись, но «Шпорам» удалось удержать победу.

Это был тяжелый сезон для «Лейкерс» по множеству причин. Рассел Уэстбрук не очень хорошо ладит со своей новой командой, Энтони Дэвис постоянно травмирован, а остальная часть команды плохо играет в защите. Добавьте к этому тот факт, что команда пожертвовала своими игроками, чтобы приобрести Уэстбрука и болельщикам будет труднее смириться с нынешним положением команды.

В регулярном чемпионате осталось всего 18 игр, смогут ли «Лос-Анджелес Лейкерс» изменить ситуацию и выйти в плей-офф? «Лейкерс» в настоящее время занимают девятое место в Западной конференции, отставая от шестого места на 10,5 игр, поскольку они надеются попасть в плей-ин турнир.

Если «Лейкерс» сохранят свои позиции, они примут «Нью-Орлеан Пеликанс» в первом раунде плей-ин турнира. Победа над «Пеликанс» даст им возможность заработать восьмое место, сыграв против «Миннесота Тимбервулвз» или «Лос-Анджелес Клипперс».

Если «Лейкерс» выйдут в плей-офф, они почти наверняка сыграют с «Финикс Санз». Команда из долины была лучшей в НБА в этом сезоне. Таким образом, от того, как «Лейкерс» будут выглядеть в конце сезона, будет зависеть шанс обыграть «Санз».

Энтони Дэвис все еще восстанавливается после травмы лодыжки, а тренерский штаб подумывает о том, чтобы отправить Рассела Уэстбрука на скамейку запасных. Леброн Джеймс играет в отличный баскетбол, но его левое колено может стать последним гвоздем в их гроб. Ситуация усугубляется еще и тем, что у «Лейкерс» остается самый напряженный график.

В своих следующих 18 играх «Лейкерс» в основном будут встречаться с командами, находящимися в плей-офф и плей-ин. Единственные две команды, не находящиеся на этих позициях, — «Хьюстон Рокетс» и «ОКС Тандер». Что касается плохих новостей, то победы «Лейкерс» над «Рокетс» были довольно равными играми и «Тандер» уже дважды обыграли их в этом сезоне.

Еще неизвестно, как сложится остальная часть сезона для 17-кратных чемпионов.

Комментарии

Добавить комментарий