Результаты матчей

Рейтинг «Самый ценный игрок НБА» (MVP) 8 марта 2022 г.

Рейтинг «Самый ценный игрок НБА» (MVP) 8 марта 2022 г.

Стеф Карри блестяще начал сезон и был абсолютным фаворитом MVP, но теперь даже не входит в тройку лидеров гонки. Такие игроки, как Джимми Батлер, Кевин Дюрант, Крис Пол и Леброн Джеймс, выбыли из гонки и не похоже, что они будут участвовать в ней. Между тем Джа Морант делает серьезные шаги в пользу награды MVP, но у него больше шансов получить награду «Самый прогрессирующий игрок». Итак, на этой ноте давайте взглянем на рейтинг MVP.

#5 Стеф Карри
Стеф Карри снова показывает невероятные результаты, но «Голден Стэйт Уорриорз» терпят неудачу. Они проиграли восемь из последних 10 игр. Юта Джаз, занявшая четвертое место, дышит им в затылок, а Даллас Маверикс, занявший пятое место, неуклонно поднимается. Тем не менее Карри вернулся к средним показателям бросков и если «Уорриорз» улучшат свое положение, он может подняться в рейтинге.


#4 Никола Йокич
В то время как другие команды беспомощно несли потери из-за травм, «Денвер Наггетс» продолжали впечатлять. У действующего MVP есть веские основания для своего второго трофея подряд. Никола Йокич виртуозно сыграл против «Нью-Орлеан Пеликанс». Он сделал трипл-дабл с 46 очками, 11 передач и 12 подборов, но 30 из этих очков набрал в четвертой четверти и овертайме. Джокер забросил 16 из 22 (72%), в том числе 3 из 5 (60%) с трехочковой дистанции и 11 из 12 (91%) с линиий штрафных.


# 3 ДеМар ДеРозан
Демар ДеРозан был на шаг впереди, чтобы стать лидером в борьбе за награду MVP, но «Чикаго Буллз» внезапно попали в проигрышную ситуацию. Они проиграли последние четыре игры, а ДеРозан набирает в среднем всего 23 очка за игру при 42% попаданий. «Буллз» опустились со второго на четвертое место в Восточной конференции и всего на две игры опережают «Бостон Селтикс», занявших 5-е место. Разговор о ДеРозане иMVP может исчезнуть, если «Буллз» еще больше упадут в турнирной таблице.


#2 Яннис Адетокунбо
«Милуоки Бакс» выиграли свои последние четыре игры, а статус MVP Янниса Адетокунбо продолжает расти.  Он регистрировал двузначные подборы в каждой из своих последних семи игр, и за это время набирал в среднем более 31 очка за игру. ОН не собирается сбавлять обороты, а «Бакс» сейчас занимают второе место в Восточной конференции. Он близок к тому, чтобы выиграть свой третий MVP и вторую награду DPOY, прежде чем ему исполнится 30 лет.


#1 Джоэл Эмбиид
На прошлой неделе Джоэл Эмбиид наконец стал похож на человека. Набирая в среднем более 35 очков за игру в течение месяца, на прошлой неделе он упал до 23 очков за ночь, при этом всего 40% попаданий с поля и 14% из-за дуги. «Филадельфия 76ерс» проиграла последнюю игру против «Майами Хит» и опустилась на третье место на Востоке. Присутствие Джеймса Хардена в команде также мешает делу Эмбиида MVP, поскольку многие фанаты считают, что Эмбиид не может нести единоличную ответственность за победы команды.

Комментарии

Добавить комментарий