Результаты матчей

«Я не хочу слышать его», - Маркифф Моррис утверждает, что Никола Йокич не связывался с ним после инцидента.

«Я не хочу слышать его», - Маркифф Моррис утверждает, что Никола Йокич не связывался с ним после инцидента.

Инцидент произошел, когда «Наггетс» и «Хит» сразились друг с другом в начале сезона. Моррис ударил в живот Йокича, когда центровой был с мячом, что можно расценить как подлый удар игрока «Хит», поскольку Майами проигрывали.

Впоследствии Моррис повернулся спиной и ушел от Джокера только для того, чтобы суперзвезда Наггетс повернулся к нему и толкнул со спины. Маркиффа Морриса спросили, слышал ли он что-нибудь от Николы Йокича после инцидента, и он сказал:
«Черт возьми, нет, я не хочу слышать его. Он сделал то, что сделал».
Вскоре последовала ссора на корте, когда скамейки запасных обеих команд столкнулись, а Джимми Батлер и Бам Адебайо хотели поговорить с Йокичем. Ситуация обострилась до того, что члены семьи Маркиффа Морриса и Йокича устроили перепалку в Твиттере.

Моррис не играл после инцидента, так как он явно все еще лечит последствия инцидента.

Никола Йокич по-прежнему проводит хороший сезон и почти в одиночку удерживает франшизу в зоне плей-офф. Что примечательно, так это то, что в его выступлениях не было второго и третьего лучших игроков в списке «Наггетс», поскольку Джамал Мюррей и Майкл Портер-младший пропустили длительное время из-за травм колена и спины.

В возрасте 27 лет Йокич находится на пике своих возможностей с точки зрения выступлений и физических данных, поскольку в этом сезоне он пропустил всего семь игр. И это в сезоне, когда все суперзвезды, кажется, поддаются травмам, которые выводят их из игры на длительный период времени.

Йокич в настоящее время проводит феноменальный сезон для «Наггетс», набирая в среднем 26,1 очка, 13,9 подбора и 8,1 передачи, при этом точность броска превышает 57 % с поля, почти 35 % — из-за дуги и более 80 % — со штрафной линии.

Наряду с этим, Никола Йокич находится на пути к рекордному показателю PER (рейтинг эффективности игрока) в истории НБА, поскольку в настоящее время его рейтинг составляет 32,64. Хотя это не идеальная статистика, сам факт того, что он опережает таких игроков, как Майкл Джордан и Леброн Джеймс, является свидетельством величия Йокича.

Все эти причины делают Николу Йокича главным претендентом на получение награды MVP.

Комментарии

Добавить комментарий