Результаты матчей

Рейтинг «Самый ценный игрок НБА» (MVP) 16 марта 2022 г.

Рейтинг «Самый ценный игрок НБА» (MVP) 16 марта 2022 г.

То, как игрок выступал в первой половине сезона, почти не имеет значения, поскольку болельщики и аналитики теперь наблюдают за каждым владением мяча, чтобы проанализировать, кто из них достоин награды. Гонка, по сути, сводилась к трем самым доминирующим бигмэнам — Яннису Адетокунбо, Джоэлу Эмбииду и Николе Йокичу. Кроме того, все три суперзвезды — спортсмены неамериканского происхождения, поэтому у нас может быть международный победитель четвертый сезон подряд. Кроме того, Стеф Карри вернулся в список претендентов на награду после тяжелой игры. Дело Демара ДеРозана ускользает, и многие требовали, чтобы Леброн Джеймс рассматривался для получения награды. В свои 37 лет Король на 0,2 очка отстает от лидера лиги по результативности и является одним из трех игроков в этом сезоне, набравших несколько игр с 50 очками. Лука Дончич проводит один из лучших сезонов в своей карьере, и многие считают, что он заслуживает того, чтобы стать MVP, потому что у «Даллас Маверикс» результаты лучше, чем у «Денвер Наггетс» Йокича. За последние несколько недель он набирает в среднем звездные показатели и занимает 5-е место в лиге как по очкам (28,0), так и по передачам (8,6), а также 17-е по подборам (9,3). Итак, без лишних слов, давайте взглянем на пятерку лучших в рейтинге «Самый ценный игрок НБА».

# 5 ДеМар ДеРозан
Полоса побед Демара ДеРозана закончилась, и в результате пострадали «Чикаго Буллз». После того, как в течение нескольких недель он набирал в среднем более 35 очков за игру при 60% бросков, сейчас он снизился до 26 за игру и 50% бросков. «Буллз» проиграли шесть из последних семи игр, в том числе серию из пяти поражений, в которой были поражения от команд, таких как «Майами Хит», «Милуоки Бакс» и «Филадельфия 76ерс». Теперь они опустились на четвертое место на Востоке и всего на 0,5 игры опережают Бостон Селтикс, занявший пятое место.


#4 Стеф Карри
Стеф Карри вернулся к своим обычным броскам, и «Голден Стэйт Уорриорз» подняли его на ступеньку выше. Он набрал 47 очков против Wizards. Более того, он также совершает 1,8 перехвата за ночь и сейчас является лидером лиги по проценту штрафных бросков (92,3%). «Уорриорз» теперь делят второе место на Западе с «Мемфис Гриззлис» и имеют большие шансы укрепить это место перед плей-офф.


# 3 Джоэл Эмбиид
Джоэл Эмбиид в настоящее время лидирует в НБА по результативности и в последних четырех играх бросает 57% из-за дуги. Он также перехватывает больше одного мяча за игру и за это время в среднем делает два блока за ночь. Тем не менее пара Джоэла Эмбиида и Джеймса Хардена не творила чудес, как ожидало большинство людей. Дуэт объединил для неэффективных тоталов, набирая очки на линии штрафных бросков. Они проиграли три из последних пяти игр, включая поражения от «Бруклин Нетс», «Майами Хит» и «Денвер Наггетс». «Сиксерс» занимают третье место на Востоке, но всего на одну игру опережают «Селтикс», занявших 5-е место. Следовательно, если они резко упадут в турнирной таблице, статус MVP Эмбиида в НБА ослабнет независимо от его личных показателей.


#2 Никола Йокич
Никола Йокич и «Денвер Наггетс» выиграли поединок у Джоэла Эмбиида и «Филадельфии Севенти Сиксерс», что повысило его шансы на вторую подряд награду MVP НБА. В очной битве между двумя фаворитами MVP НБА Йокич переиграл по подборам, переиграл по передачам и перехватил больше, чем Эмбиид. Хотя он забил меньше, чем Эмбиид, его игра в целом помогла «Наггетс» с недостаточным составом одолеть здоровую команду «Филадельфия 76ерс». «Наггетс» играют на более жестком Западе и в результате занимают шестое место в конференции, но на самом деле у них столько же побед, сколько у «Сиксерс» и «Буллз».


#1 Яннис Адетокунбо
«Милуоки Бакс» набирает обороты, а Яннис Адетокумбо близок к тому, чтобы выиграть свой третий трофей MVP НБА до того, как ему исполнится 30. Он набирает в среднем почти 36 очков за игру при 60% бросков и, что удивительно, также забивает 40% своих троек. Они выиграли семь из последних восьми игр, в том числе впечатляющие победы над сильными командами, такими как «Чикаго Буллз», «Майами Хит», «Финикс Санз» и «Юта Джаз». Их единственное поражение на прошлой неделе было от Стефа Карри и «Голден Стэйт Уорриорз», которые занимают второе место в НБА. Он всего на 0,2 очка отстает от лидера лиги по результативности, и его доводы в пользу награды MVP НБА становятся все сильнее, поскольку «Бакс» теперь занимают второе место на Востоке.

Комментарии

Добавить комментарий