Результаты матчей

«Я вернулся, это все, что имеет значение» — в этот день 27 лет назад Майкл Джордан сыграл свою первую игру за «Чикаго Буллз» после возвращения.

«Я вернулся, это все, что имеет значение» — в этот день 27 лет назад Майкл Джордан сыграл свою первую игру за «Чикаго Буллз» после возвращения.

Двадцать месяцев спустя Джордан объявил о своем возвращении в НБА, что привело СМИ в восторг. Он пропустил весь сезон 1993-94 и большую часть следующего сезона, но был готов снова играть в баскетбол.

19 марта 1995 года его желание наконец исполнилось, так как он был в стартовом составе, чтобы встретиться с Индиана Пэйсерс. На стадионе стало шумно из-за присутствия Майкла Джексона и сообщество НБА снова было радо лицезреть величие.

Сразу после финального сигнала Джордана спросили, как он себя чувствует, и он сказал:
«Это моя первая игра, так что потребуется некоторое время, пока я не верну свою форму, но Я вернулся. Это все, что имеет значение».
Когда репортер на площадке спросил, оказывалось ли на него какое-либо давление, чтобы выиграть чемпионат по возвращении, он ответил:
«Нет, я не беспокоюсь об этом. Вы не должны каждый раз побеждать, но я вернулся сюда, чтобы попытаться помочь своей команде победить и у нас, безусловно, есть хорошая возможность».
В своем интервью после игры Джордан рассказал о том, как он играл и о необходимых изменениях, которые он надеется внести в будущем.
«Если я забиваю 60 очков, это выглядит скучно. Теперь мне нужно вернуться к моему уровню игры. Разочаровывает, что я сыграл плохо, но это не первый раз, когда я плохо играл. Я надеюсь, что это был последний раз».
https://twitter.com/NBAHistory/status/1505208672640716805
Джордан забросил 25% с поля при 7 попытках из 28 и закончил игру с 19 очками, несмотря на то, что сыграл 43 минуты.

В следующей игре против «Бостон Селтикс» Майкл Джордан стал больше похож на себя прежнего: он забросил 52,9% с игры и завершил игру с 27 очками.

Хотя Джордан ушел в отставку после своего первых трех титулов, он привел «Чикаго Буллз» к еще одному трем титулам после возвращения.

Джордан снова включил высшую передачу. Он сыграл каждую игру с сезона 1994/95 по сезон 1997/98, выиграв три чемпионата НБА.

Возможно, «Быки» могли бы выйти на четвертое место в чемпионате, если бы команда осталась вместе. Однако Джордан решил уйти в отставку после последнего танца.

Комментарии

Добавить комментарий