Результаты матчей

Инсайдер НБА говорит, что именно благодаря Стиву Нэшу Джеймс Харден хотел покинуть Бруклин

Инсайдер НБА говорит, что именно благодаря Стиву Нэшу Джеймс Харден хотел покинуть Бруклин

Большинство людей думали, что Харден покинул Бруклин из-за отсутствия Кайри Ирвинга. Но теперь кажется, что главный тренер «Нетс» Стив Нэш может стать катализатором «своего рода торгового обмена» Хардена.

Брэндон «Scoop B» Робинсон, инсайдер NBA для Bally Sports, выступил в радиопередаче «Straight Fire with Jason McIntyre» на канале Fox Sports, чтобы сказать:
«Харден и Ирвинг крутые, я могу сказать это официально. Проблема заключалась в Стиве Нэше и Джеймсе Хардене».
«Потому что в прошлом году, когда Джеймс Харден играл за эту команду, хотя Стив Нэш был главным тренером, он играл по системе Майка Д’Антони. Система Майка Д'Антони больше не работает».

Казалось, что Харден намекал на свое недовольство Ирвингом и статусом его вакцинации в течение всего сезона. Большинство людей предполагали, что Харден хотел, чтобы его обменяли в «Филадельфию Севенти Сиксерс», потому что он чувствовал себя одиноким, когда Ирвинг не играл, а Кевин Дюрант боролся с травмами.

Эти комментарии Робинсона имеют смысл, потому что кажется, что Харден настальгировал по своим дням в «Хьюстон Рокетс». Он хотел, чтобы его обменяли на 76ers, чьим президентом по баскетбольным операциям и генеральным менеджером является Дэрил Мори, который занимал эту должность в «Рокетс».

Уход бывшего тренера Хардена в лице Майка Д'Антони мог стать первым шагом в стремлении Хардена покинуть "Нетс".

Однако сказать, что Ирвинг и Харден «крутые», было бы преувеличением. Когда «Нетс» играли против «Сиксерс», Ирвинг и Дюрант приложили огромные усилия, чтобы поставить Хардена и «Сиксерс» в неловкое положение в победе со счетом 129–100. Дюрант и Ирвинг вместе набрали 47 очков, в то время как у Хардена была ужасная игра, когда он набрал всего 11 очков, забив 18% с игры.

Слишком рано говорить о том, принял ли Харден правильное решение уйти из "Нетс" в "Сиксерс". Это был взаимовыгодный обмен для обеих команд. «Нетс» получили нескольких отличных игроков, а «76ers» получили игрока по периметру в паре с Джоэлем Эмбиидом.

В первых четырех играх Хардена с 76ers он набирал в среднем 26,8 очка, 7,5 подбора и 12 передач, что привело его новую команду к четырем победам. С тех пор Харден пропустил две игры из-за возможных травм, набирая в среднем 19,9 очка, 6,7 подбора и 9,6 передачи, забив 35% с поля в семи играх.

Трудности Джеймса Хардена могут быть связаны с возможной травмой подколенного сухожилия, которая была проблемой с плей-офф прошлого сезона. Если он продолжит играть на этом уровне в 32 года, это может стать проблемой для 76ers в будущем, наряду с собственной историей травм Эмбиида.

Комментарии

Добавить комментарий