Результаты матчей

Рейтинг «Самый ценный игрок НБА» (MVP) 23 марта 2022 г.

Рейтинг «Самый ценный игрок НБА» (MVP) 23 марта 2022 г.

То, как звезда выступила в начале сезона, сейчас мало что значит, потому что эти выступления не играют большой роли в посевах плей-офф. Стеф Карри начал сезон очень жарко и в какой-то момент лидировал в рейтингах MVP, но теперь даже не рассматривается для этой награды. Точно так же плохая игра ДеМара ДеРозана привела к тому, что «Чикаго Буллз» опустились на пятое место на Востоке. Следовательно, его дело MVP также исчезло. «Голден Стэйт Уорриорз» по-прежнему входят в тройку лучших на Западе и идут вперед, чтобы выиграть почти столько же игр, сколько за последние два сезона вместе взятые. Однако личные показатели Карри упали. В середине сезона у него начался спад в бросках, в результате чего его средние показатели бросков упали до самого низкого уровня в карьере. Карри теперь травмирован и также выбыл из игры на следующие несколько недель, что, по сути, положило конец его кандидатуре MVP. Хотя у них практически нет шансов получить награду, Джа Морант из Мемфиса и Лука Дончич из Далласа вошли в рейтинг силы. Итак, без лишних слов, давайте взглянем на первую пятерку рейтинга MVP.

# 5 Джа Морант
Трудно не считать Джа Моранта кандидатом на звание «Самый ценный игрок НБА» в этом сезоне, ведь даже суперзвезда «Нетс» Кевин Дюрант включил его в тройку претендентов на эту награду. Морант набирает в среднем рекордные показатели практически во всех категориях, кроме результативных передач, а «Мемфис Гриззлис» поднялись на второе место на Западе. Тем не менее он с большей вероятностью получит награду «Самый прогрессирующий игрок», чем желанный MVP. Более того, он не очень хорошо провел последнюю неделю, так как пропустил две из четырех игр, сыгранных его командой. Морант не реализовал ни одного трехочкового и не перехватил мяч ни в одной из игр, в которых принимал участие.


#4 Лука Дончич
Лука Дончич попал в рейтинги MVP и недавно попал в официальный рейтинг НБА. Он набирает в среднем почти 31 очко за игру после перерыва на Матч звезд и каждый вечер устраивает шоу, независимо от соперника. После неудачного начала сезона Дончич изменил ситуацию и «Маверикс» начали побеждать сильных соперников, претендующих на титул. Они начали кампанию со счетом 16-18, а сейчас 43-28, пятое место на Западе. «Даллас» отстает от «Юты Джаз», занявшей четвертое место, всего на 1,5 игры и все еще может получить преимущество на домашней площадке в плей-офф.


#3 Никола Йокич
Середина Запада очень напряженная и «Денвер Наггетс» проиграли три из последних пяти игр. Сейчас они опустились на седьмое место в турнирной таблице. Никола Йокич также понизил свой обычный средний показатель за сезон на прошлой неделе, что ущемляет его шансы на получение награды MVP. Йокичу нужно будет в последних 10 играх сезона улучшить положение Денвера. В противном случае его шансы на получение наград NBA MVP быстро уменьшатся.


# 2 Джоэл Эмбиид
Джоэл Эмбиид лидирует в большинстве букмекерских контор по всему миру, чтобы стать самым ценным игроком НБА. Тем не менее многие аналитики считают, что присутствие Джеймса Хардена в команде вредит его позиции, особенно по сравнению с такими игроками, как Йокич и Дончич. «Филадельфия 76ерс» занимает третье место на Востоке, всего в одной игре отставая от «Милуоки Бакс», занявшего второе место и застревает на этой позиции уже несколько недель. Если камерунец улучшит показатели, а «Сиксерс» улучшат свои позиции, позиции Эмбиида, безусловно, укрепятся.


#1 Яннис Адетокунбо
Яннис Адетокумбо может страдать от усталости, но его аргументы в пользу завоевания своего третьего трофея MVP веские. Он набирает в среднем рекорды по результативности и помогает улучшить броски со штрафных и с трехочковой линии. Адетокумбо разделяет с Эмбиидом лидерство в лиге по результативности и может стать первым центровым, выигравшим титул бомбардира после Шакила О'Нила в 2000 году. «Бакс» 5-7 без него и 39-20 с ним на площадке, что доказывает его важность для этой команды. Улучшенный пас и бросок Адетокумбо заставили большинство людей поверить, что «Милуоки» снова станет чемпионом НБА.

Комментарии

Добавить комментарий