Результаты матчей

«Он достоин звания MVP, как и любой другой игрок лиги», — Фрэнк Фогель о шансах Леброна Джеймса в разговоре о MVP на фоне тяжелого сезона «Лейкерс».

«Он достоин звания MVP, как и любой другой игрок лиги», — Фрэнк Фогель о шансах Леброна Джеймса в разговоре о MVP на фоне тяжелого сезона «Лейкерс».

Джеймс набирает в среднем 30 очков за игру, что также является максимальным показателем для любого игрока в возрасте 37 лет. Несмотря на результат команды 31-42, он играл на элитном, стабильном уровне и Фогель считает, что Джеймс заслуживает быть кандидатом на MVP, как и другие топ-игроки.

Фогель сказал:
«Он так же заслуживает признания MVP, как и любой другой игрок лиги. Теперь я знаю, как проходит голосование. Вы знаете, что команда с лучшим результатом или парой лучших результатов получает больше всего внимания, поэтому статистика побед и поражений определенно не позволяет ему быть кандидатом. Но вы не можете сказать мне, что кто-то провел сезон лучше, чем Леброн Джеймс в этом году».

Джоэл Эмбиид и Никола Йокич лидируют в гонке MVP. Джеймс лидирует в борьбе за звание лучшего снайпера, но до награды MVP ему, похоже, далеко. Другие, такие как Яннис Адетокумбо, Джейсон Татум и Лука Дончич, занимают в списке место после Эмбиида и Йокича.

«Лос-Анджелес Лейкерс» в настоящее время занимают 10-е место на Западе, деля с «Пеликанс» на девятое место.

Если бы плей-офф начался сегодня, «Лейкерс» должны были бы выиграть игру «девять-десять», которая должна была состояться в Новом Орлеане. Затем им нужно было обыграть проигравшего в игре «Семь-восемь», чтобы претендовать на посев № 8 и встретиться с «Финикс Санз» (60–14) в первой игре плей-офф.

«Лейкерс», которые не выигрывали подряд игры с 7 января. Между тем, им все еще нужно сдерживать Сан-Антонио Спёрс (29-44), занявших 11-е место.

Джеймс смог отдохнуть почти неделю, так как «Лейкерс» сыграли всего две игры на этой неделе. Он не играл ни в одном из них, проиграв в среду Филадельфии 76ers. Осталось всего девять игр и им понадобится максимум от Джеймса, и этот короткий перерыв может помочь ему добиться этого.

Лос-Анджелес, 11-24 на выезде, осталось шесть выездных игр, а также шесть игр против команд, одержавших не менее 43 побед. Кроме того, у «Лейкерс» есть две критические игры против Пнликанс. Новому Орлеану сыграли 13-10 с начала февраля. «Лейкерс» 10-23 с 7 января и 4-11 после перерыва на Матч звезд. Сан-Антонио 10-10 с 4 февраля.

Если «Лейкерс» выйдут из предварительных игр, они встретятся с Фениксом. В прошлом сезоне «Пурпурные» и «Золотые» проиграли «Санз» со счетом 4:2 в первом раунде.

Однако в этом году «Лос-Анджелес» стал намного сильнее, добавив Рассела Уэстбрука и Кармело Энтони. Хотя у них ничего не получалось и «Санз» трижды обыгрывали «Лейкерс» в этом сезоне, плей-офф — это совсем другой сезон. Lakers нельзя воспринимать легкомысленно.

Джеймс — один из лучших игроков в плей-офф и он чувствует себя хорошо под давлением. Он будет играть ключевую роль в их движении вперед.

Такие игроки, как Уэстбрук, Малик Монк и Энтони Дэвис, также должны активизироваться, если Леукерс хотят поднять шум в плей-офф. Такие команды, как «Мемфис Гриззлис», «Голден Стэйт Уорриорз» и «Даллас Маверикс», в этом сезоне сыграли очень хорошо. Шансы у «Лейкерс» высоки, но если у них все пойдет хорошо, победить их будет непросто.

Комментарии

Добавить комментарий