Результаты матчей

«Шак не был бы таким доминирующим, как тогда», — Джейсон Уильямс о том, как бы Шакил О'Нил играл в сегодняшней НБА.

«Шак не был бы таким доминирующим, как тогда», — Джейсон Уильямс о том, как бы Шакил О'Нил играл в сегодняшней НБА.

В интервью BroBible бывший товарищ Шака по команде «Майами Хит» Джейсон Уильямс объяснил, почему О'Нил не будет доминировать в современной НБА. Уильямс объяснил, что оборона усложнит задачу Шаку, окружив бигмена в зоне.
«Шак не был бы таким доминирующим, как сегодня. Просто потому, что вокруг него было бы четыре-пять парней без мяча. Это было бы тяжело», — сказал Уильямс.



Шакил О'Нил и Джейсон Уильямс играли вместе в Майами в течение трех сезонов с 2006 по 2008 год. Они вместе выиграли чемпионат НБА в 2006 году, а молодой Дуэйн Уэйд стал MVP финала. Но будет ли ему действительно тяжело в сегодняшней НБА?

Поскольку Шак отличный игрок, он, скорее всего, изменил бы свою игру и добился успеха. Из-за его размера и навыков его трудно удержать в любую эпоху баскетбола.

Поскольку лига играет меньше, чем когда-либо, Шак будет доминировать в зоне. Даже если они удвоят или утроят команду О'Нила, он, скорее всего, будет окружен снайперами. Шак отличный распасовщик и может сыграть, когда команды окружат его в зоне.



Если Джейсон Уильямс не думает, что Шакил О'Нил будет доминировать в сегодняшней НБА, то у другого бывшего товарища по команде Шака другой взгляд на этот вопрос. Тайрон Лю, игравший за "Лейкерс" с 1999 по 2001 год, считает, что О'Нила не остановить.
«В среднем он набрал бы 60 очков. Со всеми этими смол-боллами и всем прочим, у вас не было бы возможности сделать это. Он набирал в среднем 60 очков, и все в команде фолили», — сказал Лю The Athletic.
https://twitter.com/davidaldridgedc/status/1491426668463939587
Шакил О'Нил был силой, которая доминировала в лиге, когда такие игроки, как Хаким Оладжувон, Патрик Юинг, Дэвид Робинсон и Тим Дункан, были в расцвете сил. Шак действительно потерял свою скорость в последние годы своей карьеры, но он был настоящим монстром в составе «Орландо Мэджик» и «Лос-Анджелес Лейкерс».

За свою карьеру Шак набирал в среднем 23,7 очка, 10,9 подбора, 2,5 передачи и 2,3 блок-шота за игру. У него четыре титула НБА, восьмое место по очкам за все время, 15-е место по количеству подборов и шестое место по блок-шотам. Один из величайших бигменов, когда-либо игравших в эту игру.


Комментарии

Добавить комментарий