Результаты матчей

«Я вижу больше Луки» — Стив Керр отказывается сравнивать Трэя Янга со Стефом Карри, полагая, что стиль звезды «Атланта Хокс» ближе к Дончичу

«Я вижу больше Луки» — Стив Керр отказывается сравнивать Трэя Янга со Стефом Карри, полагая, что стиль звезды «Атланта Хокс» ближе к Дончичу

По словам главного тренера «Уорриорз» Стива Керра, Янг больше похож на суперзвезду «Даллас Маверикс» Луку Дончича, чем на Карри. Главный тренер «Уорриорз» в беседе со СМИ после игры сказал:
«На самом деле я не вижу сходства. Я вижу больше Луки ы Трэее, просто он немного меньше. Лука большой, массивный игрок и он может видеть через защиту и запугивать их в зоне. Но у них очень похожая игра».
Трэй Янг привел «Атланта Хокс» к финалу Восточной конференции в прошлом сезоне и проиграл только будущим чемпионам «Милуоки Бакс». Янг и Дончич имеют потенциал доминировать в лиге на долгие годы, и могут стать выдающимся соперниками, за которым стоит наблюдать.

Соперничество Трэя Янга и Луки Дончича началось еще на драфте НБА 2018 года, когда «Атланта Хокс» стремились выбрать Янга и получили разыгрывающегр, в котором отчаянно нуждалась команда.

Первоначально команда была засыпана критикой, но, глядя на нее сейчас, вы вполне можете выдвинуть аргумент, что «Ястребы» вышли из торговли с хорошей выгодой.

Сравнение Трэя Янга со Стефом Карри имеет смысл, поскольку они имеют схожую комплекцию и играют на одной позиции. Броски у них очень и они точно так же обладают дальнобойной стрельбой.

Однако, где сравнение разваливается, так это тот факт, что Трэй Янг управляет нападением Ястребов всякий раз, когда он находится на площадке и должен быть лидером на площадке так же, как и снайпером. Стефу Карри не нужно этого делать, поскольку его товарищем по команде является Дрэймонд Грин, которому поручено руководить нападением «Уорриорз».

Именно здесь сравнение Янга с Лукой Дончичем имеет больше смысла, поскольку Дончич руководит нападением «Маверикс» и ему поручено делать больше, чем просто забивать. В любом случае сравнение со Стефом Карри и Лукой Дончичем является свидетельством величия Трэя Янга.

Комментарии

Добавить комментарий