Результаты матчей

Рейтинг «Защитник года НБА» (DPOY) 31 марта 2022 г.

Рейтинг «Защитник года НБА» (DPOY) 31 марта 2022 г.

В этом сезоне Маркус Смарт вызвал много разговоров о «Защитник года НБА», но не попал в пятерку. Он станет первым защитником, получившим эту награду с тех пор, как Гэри Пэйтон сделал это в 1996 году. Дрэймонд Грин практически выбыл из гонки, поскольку «Голден Стэйт Уорриорз» переживает ужасный спад. Они проиграли шесть из последних семи игр и неуклонно теряют позиции на Западе. Грин также пропустил слишком много игр из-за травмы и ему практически невозможно набрать необходимое количество голосов. На этой ноте давайте взглянем на пятерку лидеров.

# 5 Бам Адебайо
На прошлой неделе Бам Адебайо попал в рейтинг, но в этом сезоне сыграл всего 51 игру. Если он выиграет награду в этом году, он сыграет второе наименьшее количество игр за всю историю DPOY. Адебайо, безусловно, заслужил свою номинацию, но его доводы в пользу того, чтобы выиграть награду очень шаткими. Более того, он не единственный игрок, ответственный за невероятную защиту «Майами Хит», поскольку в команде полно отличных защитников.


# 4 Руди Гобер
«Юта Джаз» проиграли шесть из последних девяти игр, в том числе последние пять игр подряд. Они также упустили преимущество в 25 очков против «Лос-Анджелес Клипперс» в своем последнем матче. Следовательно, рейтинг Руди Гобера падает. Временами он был помехой в конце игры и часто не мог должным образом защитить периметр. Гоберт пропустил много игр, что еще уменьшит его шансы.


# 3 Джарен Джексон мл.
Многие игроки, в том числе Дрэймонд Грин, отдали свои голоса Джарену Джексону-младшему. В настоящее время он лидирует в лиге по блокам. Джексон-младший может менять позиции, а также защищать кольцо в зоне. В этом сезоне он сыграл 74 игры, что больше, чем почти у любого другого кандидата в гонку, кроме Микала Бриджеса. Джексон-младший лидирует в лиге по блокам с некоторым отрывом, опередив на 33 блока Роберта Уильямса III, занявшего второе место.


#2 Микал Бриджес
Микал Бриджес — лучший защитник в лучшей команде лиги и его кандидатура на получение награды NBA DPOY основывается не только на статистике, такой как перехваты и блоки. Он постоянно охраняет лучших игроков соперника, таких как Стефен Карри и Лука Дончич. Бриджес постоянно деоает перехваты, пытаясь блокировать броски и часто оказывается в нужном месте в нужное время. «Санз» любят переключаться на защиту и 25-летний игрок делает это возможным благодаря своей универсальности.


#1 Яннис Адетокунбо
Яннис Адетокумбо — единственный кандидат в этом списке, который в этом сезоне набирает в среднем более 30 очков за игру. Он, возможно, лучше, чем был, когда получил награду MVP. На этой неделе Адетокунбо набирал в среднем 3,5 блок-шота за игру, помогая «Милуоки Бакс» подняться на второе место на Востоке, отставая всего на две игры от первого места. Однако у «Бакс» как у команды не очень хороший оборонительный рейтинг. 

Комментарии

Добавить комментарий