Результаты матчей

«Уровня его мастерства не было высоким, но он играл каждую игру», — Чарльз Окли о времени, проведенном Майклом Джорданом в «Вашингтон Уизардс».

«Уровня его мастерства не было высоким, но он играл каждую игру», — Чарльз Окли о времени, проведенном Майклом Джорданом в «Вашингтон Уизардс».

Окли играл с Джорданом четыре сезона. Три из этих сезона были в «Чикаго Буллз» с 1985 по 1988 год. Окли подписал контракт с «Вашингтон Уизардс» в 2002 году, объединившись с Джорданом в последнем сезоне.

В подкасте Bulls Talks The Enforcer поделился своим опытом игры с почти 40-летним Джорданом в Вашингтоне. Окли признал, что «Его Воздушность» уже прошел свой расцвет, но все еще сохранял форму и соревновательный дух, сказав:
«Самое главное, что люди в городе были так горды и рады, что он был в команде. Он тренировался каждый день, играл каждую игру. Это не было похоже на то, что он просто вернулся и отыграл полсезона. У него не было достаточного уровня мастерства, но он играл каждую игру. И мы здорово повеселились».

Джордан вернулся во второй раз в 2001 году, подписав контракт с Wizards. В свой первый сезон в столице он провел всего 60 игр, набирая в среднем 22,9 очка, 5,7 подбора, 5,2 передачи и 1,4 перехвата за игру. Постоянная травма колена замедлила Джордана, и Wizards пропустили плей-офф.

Во втором и последнем сезоне Джордан сыграл все 82 игры, но начал только 67 из них. Стало ясно, что он уже не тот игрок, когда время догнало его. Тем не менее Джордан по-прежнему набирал в среднем 20,0 очка, 6,1 подбора, 3,8 передачи и 1,5 перехвата за игру.



Майкл Джордан провел 13 сезонов, играя за «Чикаго Буллз», выиграв шесть чемпионатов НБА, несмотря на то, что дважды уходил в расцвете сил. Через три года после своего второго ухода в 1998 году, Джордан подписал контракт с «Вашингтон Уизардс».

Почему Джордан так поступил? Джордан был президентом команды по баскетболу, когда решил уйти в отставку. GOAT назвал наставничество над молодой командой Wizards, и возможность выйти в плей-офф решающими факторами для возвращения в возрасте 38 лет. Он сказал:
«Я особенно взволнован «Вашингтон Уизардс» и я убежден, что у нас есть фундамент, на котором можно построить команду, способную бороться за плей-офф. Возможность научить наших молодых игроков и помочь им поднять свою игру на более высоком уровне, а также поблагодарить болельщиков в Вашингтоне за их преданность и они сильно повлияли на мое решение».



Джордан ушел в отставку в третий и последний раз в 2003 году. Он стал миноритарным владельцем Charlotte Bobcats в 2006 году, прежде чем полностью выкупить команду в 2010 году. Bobcats теперь являются Hornets.

Комментарии

Добавить комментарий