Результаты матчей

«Защита выигрывает чемпионаты, нападение выигрывает матчи», — Стивен А. Смит отказывается списывать со счетов «Бруклин Нетс».

«Защита выигрывает чемпионаты, нападение выигрывает матчи», — Стивен А. Смит отказывается списывать со счетов «Бруклин Нетс».

Большую часть сезона главной проблемой «Нетс» была защита. В атаке они продолжают оставаться одной из лучших команд в НБА и все благодаря мастерству Дюранта и Ирвинга.

Смит считает, что атакующей огневой мощи «Бруклин» достаточно, чтобы выигрывать игры, особенно с Дюрантом и Ирвингом, ведущими атаку. Вот что он сказал по этому поводу в шоу ESPN NBA Countdown:
«Вы считаете Nets фаворитами? Конечно нет и я полностью это понимаю. Но они могут победить любого, кто является фаворитом. Я могу вам это обещать. Защита выигрывает чемпионаты, а нападение выигрывает матчи».


С четырьмя поражениями в последних семи играх «Бруклин Нетс» опустились на 10-е место в Восточной конференции.

Они завоевали место в плей-ин турнире. Однако, если им не удастся подняться в турнирной таблице, «Бруклину» придется выиграть две игры, чтобы занять последнее место в плей-офф Восточной конференции.

Ведущими игроками «Бруклин Нетс» являются два бывших чемпиона НБА, Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг. Это роскошь, которой наслаждаются очень немногие франшизы и это главная причина, по которой «Нетс» остаются одними из фаворитов на победу в Восточной конференции.

Оба игрока могут в одиночку перевернуть игру с ног на голову. Их талант почти не имеет себе равных и дает им солидный шанс против любого соперника в серии из семи игр.

Тем не менее в конце концов, баскетбол — это командный вид спорта, а постсезонный баскетбол требует, чтобы команды также проявляли остроту в обороне.

На данный момент «Бруклин» не входит в число лучших двусторонних команд лиги. Несмотря на присутствие Дюранта и Ирвинга, получение места в финале НБА будет сложной задачей для нью-йоркской команды.

Лучшее, что может сделать «Нетс» для выхода в финал НБА это вернуть Бена Симмонса в ближайшее время. Его защитное мастерство может стать решающим фактором против других соперничающих команд.

Тем не менее Симмонс не играл уже почти 10 месяцев и с тех пор, как перешел в «Бруклин Нетс», столкнулся с незначительной травмой спины.

Даже если он вернется, будет неопределенность в отношении его уровня игры из-за времени, которое он пропустил после плей-офф 2021 года.

Комментарии

Добавить комментарий