Результаты матчей

Владелец «Сакраменто Кингз» Вивек Ранадив решил выбрать Мавин Бэгли III вместо Луки Дончича в 2018 году.

Владелец «Сакраменто Кингз» Вивек Ранадив решил выбрать Мавин Бэгли III вместо Луки Дончича в 2018 году.

На драфте того года были такие игроки, как Лука Дончич, Трэй Янг, ДеАндре Эйтон, Джарен Джексон-младший и Шай-Гилджес Александр. Однако своим вторым общим выбором «Кингз» взяли Марвина Бэгли III. Бэгли провел три с половиной сезона в «Кингз», прежде чем его обменяли в «Детройт Пистонс».

Согласно анонимному источнику в Kings, владелец Вивек Ранадив и помощник генерального менеджера Брэндон Уильямс решили выбрать Бэгли, а не Дончича. Джейсон Андерсон из The Sacramento Bee писал по этому поводу:
«Источник сказал, что Ранадив и Уильямс были движущей силой решения выбрать Марвина Бэгли III вместо Луки Дончича в 2018 году, но внутри организации был консенсус, потому что Бэгли был современным бигменом, который мог управлять площадкой с Де'Аароном Фоксом»

«Кингз» — одна из самых неблагополучных команд в лиге, пропускающая плей-офф 16 лет. Ранадив является владельцем команды с 2013 года. Андерсон отметил, что Ранадив создал токсичную среду в организации:
«Источник описал токсичную» рабочую среду, в которой люди не доверяют друг другу и они жаждут получить любое преимущество, или любое продвижение по службе, какое только могут». Это баскетбольный ад».
В последний раз «Кингз» выходили в плей-офф НБА в 2006 году под руководством Рика Адельмана. С тех пор у «Кингз» за 16 лет сменилось 11 тренеров. При Ранадиве «Кингз» наняли и уволили семь тренеров.
Между тем, драфт-резюме «Кингз» с 2013 года не был удачным. Единственными хорошими выборами, которые они сделали, были Де'Аарон Фокс в 2017 году и Тайриз Халибертон в 2020 году. Халибертон неожиданно был обменян в этом сезоне в Индиана Пэйсерс на Домантаса Сабониса.



Помимо Дончича, вот некоторые из игроков, которых «Кингз» могли задрафтовать с 2013 года: Яннис Адетокунбо, Руди Гобер, Зак ЛаВин, Никола Йокич, Девин Букер, Паскаль Сиакам, Деджонте Мюррей, Донован Митчелл, Бам Адебайо, Джарретт Аллен и Трэй Янг.

Лука Дончич получил травму левой голени в последнем матче регулярного сезона «Даллас Маверикс» против «Сан-Антонио Спёрс» в воскресенье. Днем позже «Маверикс» подтвердили травму Дончича, но не установили график его возвращения. Даллас примет «Юту Джаз» в первом раунде плей-офф НБА 2022 года.

У Дончича меньше недели, чтобы восстановиться и быть доступным для игры 18 апреля. Ожидается, что «Маверикс» представят обновленную информацию о статусе своей суперзвезды позже на этой неделе.

Дончич был великолепен для «Мавс» в этом сезоне, помогая им финишировать четвертыми в Западной конференции.

Комментарии

Добавить комментарий