Результаты матчей

Рейтинг «Самый ценный игрок НБА» (MVP) 12 апреля 2022 г.

Рейтинг «Самый ценный игрок НБА» (MVP) 12 апреля 2022 г.

Такие кандидаты как Лука Дончич, Джейсон Татум, Джа Морант и Девин Букер, также заслуживают признания благодаря своим отличным выступлениям. К сожалению, их сезон был не таким впечатляющим, как у трех бигменов, поэтому даже если они и получат голоса, этого может быть недостаточно. На этой ноте давайте взглянем на рейтинг NBA MVP.

#5 Джейсон Татум
Джейсон Татум провел впечатляющий сезон в этом году, но, вероятно, не получит столько голосов за звание MVP НБА. «Бостон Селтикс» блестяще сплотились, спасли свой сезон и заняли второе место в Восточной конференции. Однако многие утверждают, что «Милуоки Бакс» намеренно провалили последние несколько игр, иначе «Селтикс» опустились бы ниже в турнирной таблице. Многие также предположили, что Джейлен Браун сыграл не менее важную роль в успехе «Бостона» в этом сезоне и заслуживает должного уважения. Тем не менее Татум достойный кандидат MVP и он обязательно произведет фурор в гонке в следующем году.


#4 Лука Дончич
У Луки Дончича, вероятно, больше шансов, чем у других кандидатов получить награду MVP НБА. Благодаря его подвигам, «Даллас Маверикс» выиграли 36 из своих последних 48 игр после того, как изначально хромали с рекордом 16-18. В истории НБА было всего семь сезонов, когда игрок набирал в среднем более 28 очков, делал девять подборов и восемь передач за игру. Дончич невероятно провел два таких сезона за свою четырехлетнюю карьеру. «Маверикс» закончили сезон на четвертом месте на Западе с 52 победами. Это был первый раз, когда франшиза одержала более 50 побед с 2011 года, когда они выиграли свой единственный чемпионат.


#3 Яннис Адетокумбо
Повествование вокруг награды Янниса Адетокунбо изменилось с момента окончания сезона. Это связано с тем, что болельщики и аналитики теперь смотрят на более широкую картину с точки зрения гонки MVP НБА. Многие предполагают, что показатели Адетокунбо в этом сезоне ничтожны по сравнению с его сезонами MVP. Стандарты, по понятным причинам, выше для тех, кто уже выигрывал награду ранее. Более того, сам действующий MVP финала в любом случае не заинтересован в получении награды и больше сосредоточен на предстоящих межсезонных битвах.


#2 Джоэл Эмбиид
Джоэл Эмбиид лидирует в лиге по результативности в этом сезоне с 30,6 очками за игру и имеет большие шансы на получение награды MVP НБА. Джеймс Харден присоединился к «Филадельфии 76ерс» только во второй половине сезона, а до этого ушедший Бен Симмонс вообще не играл. Филадельфия закончила год на четвертом месте и если Эмбиид наберет необходимое количество голосов, он станет первым игроком из 76ers, получившим эту награду после Аллена Айверсона в 2001 году.


#1 Никола Йокич
Никола Йокич практически получил бы награду, если бы мы рассматривали весь сезон в перспективе. Он доминировал на обоих концах площадки и привел «Денвер Наггетс» к 48 победам без Джамала Мюррея и Майкла Портера-младшего. В этом сезоне он побил рекорд НБА по PER, а также лидирует почти по всем продвинутым показателям. «Наггетс» заняли шестое место в турнирной таблице Запада, но всего на три победы отстали от «Филадельфии 76ерс», занявших четвертое место на Востоке. Просочившийся отчет показал, что Джокер получил награду, но официального объявления еще не было.

Комментарии

Добавить комментарий