Сыграет ли Лука Дончич сегодня против «Юта Джаз»?

Сыграет ли Лука Дончич сегодня против «Юта Джаз»?

«Маверикс» отличились в регулярном сезоне под руководством Дончича. Команда заняла пятое место в рейтинге атак и завершила регулярный сезон на четвертом месте в высококонкурентной Западной конференции.

«Даллас» стал еще лучше с добавлением Спенсера Динвидди после обмена с «Вашингтон Уизардс», в результате которого Кристапс Порзингис был отправлен в «Вашингтон».

Однако Донован Митчелл и Джаз вручили им проверку реальности в первой игре серии. «Даллас Маверикс» изо всех сил боролись без своей суперзвезды, чтобы управлять игрой. Юта уверенно выиграла со счетом 99-93.

Самая большая причина, по которой «Маверикс» проиграли первую игру, заключалась в отсутствии Луки Дончича. Он управляет почти всеми атакующими действиями команды, когда находится на площадке.

Дончич пропустил 17 игр в регулярном сезоне из-за различных травм, а «Маверикс» выиграли только восемь из этих игр.

«Даллас Маверикс» официально признали Луку Дончича сомнительным кандидатом на сегодняшнюю игру против «Юта Джаз». Дончич пропустил первую игру серии из-за растяжения голени и медицинский персонал «Маверикс» внимательно следил за его выздоровлением.

В то время как Дончича критиковали за его физическую форму в этом сезоне, растяжение икроножных мышц - это травма, которую он получил в последней игре регулярного сезона. Это произошло против «Сан-Антонио Спёрс», когда Дончич пытался выполнить передачу в воздухе и неудачно приземлился.

Поскольку это травма голени, ее сравнивают с травмой Кевина Дюранта, полученной в его последнем сезоне в «Голден Стэйт Уорриорз».

Первоначальным диагнозом Дюранта было растяжение икроножных мышц. В итоге он вернулся слишком рано и порвал свой ахилл всего за 13 минут игры в финале НБА против «Торонто Рэпторс».

Организации Mavericks придется осторожно справиться с травмой Луки Дончича и не торопить его. Будущее франшизы очень сильно зависит от выступления словенца.

Команда также останется без Тима Хардуэя-младшего и Фрэнка Нтиликина, так как этот дуэт, по всей вероятности, выбыл до конца сезона.

Комментарии

Добавить комментарий