Результаты матчей

«На этой неделе во фронт-офисе были встречи с Майклом Джорданом. Джордан решил, что они собираются двигаться дальше», — Шамс Чарания говорит, что Джордан принимал окончательное решение об увольнении Джеймса Боррего.

«На этой неделе во фронт-офисе были встречи с Майклом Джорданом. Джордан решил, что они собираются двигаться дальше», — Шамс Чарания говорит, что Джордан принимал окончательное решение об увольнении Джеймса Боррего.

Об увольнении Борего сообщил инсайдер The Athletic в НБА Шамс Чарания. Он сообщил, что решение принял шестикратный чемпион НБА.
«Главное лицо, принимающее решения в Шарлотте, из-за которого был уволен Джеймс Беррего, как мне сказали, Майкл Джордан», — сказал Чаранья. «И на этой неделе у фронт-офиса были встречи с Майклом Джорданом и было решено, что они собираются двигаться дальше, уволив от Джеймса Боррего. И теперь они ищут тренера».
Сокрушительное поражение «Хорнетс» в плей-ин турнире стало гвоздем в гроб для Боррего, чья защита команды чаще всего подвергалась сомнению. Несмотря на то, что они сильны в нападении, «Хорнетс» потерпели неудачу в обороне.

После четырех сезонов в «Шарлотт Хорнетс» Джеймс Боррего был уволен в пятницу. «Хорнетс» финишировали со счетом 43–39, 10-ми в Восточной конференции и проиграли «Атланта Хокс» в игре плей-инн со счетом 132–102. Предполагалось, что окончательное решение по Боррего было принято владельцем Майклом Джорданом.

Боррего впервые был принят на тренерскую работу в «Хорнетс» в сезоне 2018–19 с должности помощника тренера в «Сан-Антонио Спёрс». Он сменил Стива Клиффорда, который руководил «Хорнетс» пять сезонов и за это время дважды выводил их в плей-офф.

За время его пребывания в должности команда стала сильной в нападении, заняв четвертое место в лиге по результативности (115,3 очка за игру). «Хорнетс» отставали от «Милуоки Бакс» (115,5), «Мемфис Гриззлис» (115,6) и «Миннесота Тимбервулвз» (115,9).

Боррего прошел 301-138 за четыре сезона. Шарлотта прибавляла в каждом из последних трех сезонов: 23–42 в сезоне 2019–20, 33–39 в сезоне 2020–21 и 43–39 в этом сезоне. Однако франшиза пропускала плей-офф шесть сезонов подряд.

Комментарии

Добавить комментарий