Результаты матчей

13-кратный чемпион НБА консультирует «Лос-Анджелес Лейкерс» в поисках тренера

13-кратный чемпион НБА консультирует «Лос-Анджелес Лейкерс» в поисках тренера

Недавно ходили слухи, что команда «Лос-Анджелес Лейкерс» обращается к 13-кратному чемпиону НБА за помощью в поисках нового главного тренера. Джини Басс и «Лос-Анджелес Лейкерс» ведут переговоры со старым тренером «Лейкерс» Филом Джексоном.

По словам Адриана Войнаровски из ESPN:
«Лос-Анджелес занимается поиском тренеров. И один человек, который, безусловно, активно участвует в этом процессе это Фил Джексон. У него есть влияние. Так было в прошлый раз, когда они наняли Фрэнка Фогеля.
По слухам, в упомянутый комитет входят Джини Басс, Курт и Линда Рэмбис, Мэджик Джонсон и генеральный менеджер Роб Пелинка.

Джексон — бывший баскетболист, тренер и руководитель. Он был выбран «Никс» в 1967 году, командой, которая выиграла чемпионат НБА в 1970 и 1973 годах. После игровой карьеры Джексон стал тренером «Чикаго Буллз» с 1987 по 1998 год, выиграв шесть чемпионатов с командой эпохи Джордана.

После этого он стал тренером «Лейкерс» с 1999 по 2004 год. Там он трижды подряд выигрывал чемпионаты НБА в свои первые годы, тренируя команду эпохи Шака-Кобе. Легендарный тренер вернулся в Лос-Анджелес Лейкерс с 2005 по 2011 год, где он завоевал еще две чемпионские короны Лос-Анджелес Лейкерс.

Несмотря на большой список чемпионских наград Фила, многие до сих пор пытаются дискредитировать его влияние. Он был всего лишь лучшим резервом в команде «Никс» 1973 года, которая снова выиграла чемпионат.

Что же касается его тренерских побед, то, кажется, трудно дискредитировать в основном три победы подряд в чемпионате. Тем не менее когда вы тренируете таких, как Майкл Джордан, Скотти Пиппен и Деннис Родман, вы всех выигрываете. Опять же, когда вы тренируете таких, как Шакил О'Нил и Коби Брайант, вы выигрываете.

Фил Джексон по-прежнему 13 раз становился чемпионом НБА. Ему следует отдать должное, по крайней мере частично, за то, что он тренировал великих игроков.

В любом случае тренировать выдающихся игроков, сильно отличается от подбора тренеров для команды. История Джексона в решениях типа головного офиса не обернулась хорошим послужным списком. Почему «Лос-Анджелес Лейкерс» вернулись к нему на помощь после того, как он оказал влияние на решение Фрэнка Фогеля, непонятно большинству.

Присоединившись к «Никс» в качестве исполнительного директора, Фил отвечал за такие решения, как найм Дерека Фишера и Джеффа Хорнасека в качестве главных тренеров.

Так что можно отметить, что вне зависимости от побед на площадке, закулисные ходы в более крупном масштабе оказываются совсем другими. У Джексона отличный послужной список как игрока и тренера, на самом деле, возможно, легендарного в сочетании, но его решения в головном офисе лишают его положительного опыта, в котором «Лос-Анджелес Лейкерс» нуждаются в данный момент.

Комментарии

Добавить комментарий