«Джордан Пул — лучший игрок «Уорриорз» на данный момент», — Антуан Уокер о серии «Уорриорз против Гриззлис».

«Джордан Пул — лучший игрок «Уорриорз» на данный момент», — Антуан Уокер о серии «Уорриорз против Гриззлис».

В своем выступлении на канале Fox Sports «First Things First» Уокер рассказал о матче второго раунда между «Уорриорз» и «Мемфис Гриззлис». Уокер сказал, что Джа Морант лучший игрок в серии, Пул занял второе место, а Карри - третье. Он сказал:
«Я думаю, что Стеф третий лучший игрок в серии. Я думаю, это Джа Морант, Джордан Пул, а затем Стеф Карри. Джордан Пул лучший игрок «Уорриорз» на данный момент».

Уокер даже сказал, что Пул был лучшим игроком «Уорриорз» против «Денвер Наггетс» в первом раунде. Трехкратный участник Матча звезд отметил, что именно поэтому тренеру «Уорриорз» Стиву Керру нелегко вывести Пула из стартового состава. Уокер добавил:
«С первого раунда плей-офф с «Денвер Наггетс» и даже первых двух выездных игр Джордан Пул был лучший игрок «Голден Стэйт Уорриорз». Вот почему Стиву Керру было нелегко вывести его из состава».



Несмотря на отношение Уокера к серии «Уорриорз-Гриззлис», он похвалил Карри за то, что он был самым умным игроком на площадке. Уокер указал, что Карри использует все свои навыки на площадке, что делает его очень эффективным.
«Одна вещь, которую Стеф делает хорошо это играет умно. Он будет использовать подборы, он использует Дрэймонда Грина. У этого парня есть возможность оказывать давление в каждой игре, будь то гол или пас».
Стеф Карри набирает в среднем 27,3 очка, 4,1 подбора, 5,6 передачи и 1,3 перехвата в этом плей-офф, при этом 47,4% бросков с игры и 38,6% из-за дуги. Тем временем Джордан Пул бросает эффективнее: 55,1% с игры и 44,7% с трехочковой. Он набирает в среднем 22,3 очка, 3,3 подбора, 5,9 передачи и 1,0 перехвата за игру.

По статистике, Пул был эффективнее Карри в постсезонье. Однако у Карри +35, а у Пула всего +17 в семи играх плей-офф. Двукратный MVP также лучше защищается, чем его товарищ по команде. Еще одно отличие Карри от товарища по команде заключается в том, что тренеры соперников готовят специальные схемы защиты, чтобы остановить или замедлить лучшего снайпера.

Комментарии

Добавить комментарий