3 ключевых момента, которые определят исход финала Западной конференции между Даллас Маверикс и Голден Стэйт Уорриорз

3 ключевых момента, которые определят исход финала Западной конференции между Даллас Маверикс и Голден Стэйт Уорриорз

«Уорриорз» пробились в финал конференции после победы над «Мемфис Гриззлис» в шести играх. «Маверикс» продвинулись вперед после победы в седьмой игре над «Финикс Санз».

Чемпионы Западной конференции НБА будут определены между командами, которые заняли 3-е и 4-е место в конференции. «Мавс» не выходили из первого раунда плей-офф более 10 лет.

Тренер Джейсон Кидд не только преодолел эту засуху, но и вывел команду в финал конференции и возможно они могли бы представлять Запад в финале.

«Уорриорз» не выходили в плей-офф последние два сезона, но возвращение дало им шанс пройти до конца.

В их последнем появлении они проиграли титул в 2019 году Торонто Рэпторс. Стив Керр будет стремиться привести команду к четвертому титулу с 2015 года, доведя их до пяти финалов.

Давайте взглянем на некоторые ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание в этой серии.

Решающим фактором серии финалов Западной конференции НБА между «Голден Стэйт Уорриорз» и «Даллас Маверикс» является влияние защитников. Это битва защитниковов!

#1 Джордан Пул против Спенсера Динвидди
Финал Западной конференции мог быть решен под влиянием шестых игроков, Джордана Пула из "Уорриорз" и Спенсера Динвидди из "Мавс".

Динвидди является третьим бомбардиром «Маверикс» в плей-офф, набирая в среднем 13,2 очка за игру со скамейки запасных.

В седьмой игре против «Финикс Санз» 28-летний защитник набрал 30 очков, что помогло команде одержать блестящую победу. Он провел всего 25 минут и забил 73,3% с игры и 71,4% с трехочковой зоны.

Пул занимает третье место по результативности «Уорриорз» со средним результатом 19,3 очка, уступая Клею Томпсону (20,4) и Стефу Карри (26,9). Он забросил 50,0% с игры, а также 39,1% из-за дуги.

Пул записал две игры с 30+ очками в плей-офф, но в последних трех играх у него были низкие результативные игры.

# 2 Клей Томпсон против Джалена Брансона
После отсутствия с 2019 года из-за травм в конце сезона Клей Томпсон вернулся и сыграл важную роль для «Уорриорз» в их плей-офф. Он набирал в среднем 20,4 очка за игру в плей-офф с точностью броска с игры 45,0% и лидирует в команде по трехочковой линии с показателем 40,8%.

Джален Брансон был лучшим игроком второго плана, о котором только могла мечтать команда. Он сыграл решающую роль в выходе «Мавс» в финал Западной конференции НБА. Он набирает в среднем 22,9 очка за игру, точность бросков с игры составляет 46,7%, а трехочковых - 32,1%.

#3 Стефен Карри против Луки Дончича
Лидеры обеих команд, Стеф Карри из «Уорриорз» и Лука Дончич из «Даллас Маверикс», должны будут доминировать в серии. Чтобы команды возглавили серию, Карри и Дончич должны будут показывать стабильные результаты во всех играх.

Дончич занимает второе место по результативности в плей-офф 2022 года после Янниса Адетокумбо, набирая в среднем 31,5 очка за игру. Он показал высокие результативные показатели и имеет шанс стать самым результативным игроком плей-офф.

Карри занимает восьмое место по результативности, набирая в среднем 26,9 очка за игру.

Чтобы любая команда получила преимущество, Карри и Дончич должны показывать высокие результаты на протяжении всей серии. Они также должны будут оставаться здоровыми, так как их отсутствие нанесет ущерб успеху их команды.

Комментарии

Добавить комментарий