Блейк Гриффин присоединяется к «Бостон Селтикс» по контракту на 1 год после того, как хлопотное пребывание в «Бруклин Нетс» подошло к концу.

Блейк Гриффин присоединяется к «Бостон Селтикс» по контракту на 1 год после того, как хлопотное пребывание в «Бруклин Нетс» подошло к концу.

Поскольку Роберт Уильямс все еще восстанавливается после операции на колене, слабая передняя линия Бостона получает небольшой импульс.

Адриан Войнаровски из ESPN сообщил новость о переходе бывшего чемпиона по слэм-данку в Бинтаун:
«Свободный агент Блейк Гриффин согласился на однолетний контракт с «Бостон Селтикс», сообщают источники ESPN».
Гриффин провел полтора сезона в составе «Бруклин Нетс», где в среднем набирал 7,5 очка, 4,3 подбора и 2,0 передачи за матч. Он был стартовым центровым «Нетс», когда впервые приехал в Бруклин, но постепенно уступил свое место Ламаркусу Олдриджу и Нику Клэкстону.

В прошлом сезоне Гриффин даже был исключен из ротации, пока его внезапно не вернул главный тренер Стив Нэш в отчаянии. «Бостон Селтикс», новая команда Гриффина, разгромила «Нетс» в 3-й игре, когда Нэш сделал этот ход.

Редко используемый Гриффин ожил и придал «Бруклин Нетс» искру. Он набрал восемь очков за 8 минут и надежно сыграл в защите против Джейлена Брауна.

После своего неожиданно уверенного выступления в игре 3 Стив Нэш снова вызвал Гриффина в 4-ой игре. Ветеран, однако, не смог повторить ту же игру и финишировал с 3 подборами, 4 передачами и 1 перехватом за 18 минут.

«Бостон Селтикс», должно быть, увидели что-то во время этих последних двух игр, что сыграло решающую роль в его подписании.

Комментарии

Добавить комментарий