Командам необходимо преодолеть множество трудностей, чтобы добиться высокого уровня успеха в лиге. Составление и приобретение качественных игроков, соответствующих составу это только начало, но чаще всего для этого командам также требуется немного удачи.
Это восходит к руководству и людям, которые управляют командой и к тому, какое видение у них есть для команды на ближайшие годы.
Как бы то ни было, иногда команде требуются годы, чтобы выиграть чемпионат или даже добиться успеха в регулярном чемпионате и плей-офф. Однако бывают моменты, когда, возможно, пришло время для надлежащей перестройки.
В этой статье будут рассмотрены пять команд НБА, которым необходимо начать перестройку.
5) «Нью-Орлеан Пеликанс»
В списке под номером пять значатся «Нью-Орлеан Пеликанс». Прошлый сезон НБА прошел по интересному сценарию для «Пеликанс», потому что в какой-то момент у команды был рекорд в 17 побед и 12 поражений. Однако после травмы Зайона Уильямсона команда одержала всего 25 побед и потерпела 28 поражений.
Им все же удалось выйти в плей-ин турнир, но в итоге они проиграли «Миннесоте Тимбервулвз». Предполагалось, что это будет многообещающий сезон для «Пеликанс», особенно с приобретением Си Джей Макколлума и защитной продукцией Трея Мерфи III и Херба Джонса.
Однако их звездный тандем Брэндон Ингрэм и Зайон Уильямсон провели вместе всего 93 матча из-за постоянных травм. Это тем более вызывает беспокойство, что бывший игрок, выбранный под первым номером на драфте НБА 2019 года, пропустил один полный сезон, включая более 194 игр за свою молодую карьеру.
Учитывая, что две их звезды травмированы, команда может зайти только настолько далеко, насколько позволят эти двое и в их нынешнем состоянии новый старт может быть лучшим для обеих сторон.
4) «Бруклин Нетс»
На четвертое место выходит «Бруклин Нетс». Это был хаотичный четырехсезонный отрезок для «Бруклин Нетс» с самого начала эры Кевина Дюранта.
Еще в 2019 году «Нетс» приобрели Кевина Дюранта и Кайри Ирвинга, что, как предполагалось, стало началом многообещающего будущего для команды. Несмотря на приобретение Джеймса Хардена в 2021 году, команда не достигла того уровня успеха, на который рассчитывала.
После поражения в следующем сезоне в первом раунде от «Бостон Селтикс» и неудачного начала сезона 22/23 Ирвинг и Дюрант решили отправиться в другие команды. В результате в составе «Нетс» появились такие игроки, как Микал Бриджес, Кэм Джонсон и Спенсер Динвидди.
У «Нетс» были большие амбиции, и хотя все новоприобретенные игроки сами по себе хороши, необходимо провести надлежащую перестройку. Когда начнется перестройка, это позволит команде должным образом оценить, куда двигаться дальше.
3)«Лос-Анджелес Клипперс»
Как и в случае с «Бруклин Нетс», Кавай Леонард и Пол Джордж должны были привести «Лос-Анджелес Клипперс» к титулу. К сожалению, досадные поражения в плей-офф, многочисленные травмы и большая нагрузка поставили команду в опасное положение.
Леонард и Джордж сыграли вместе более 142 игр и не завоевали ни одноготитула. Как бы то ни было, «Клипперс» могут подумать о том, чтобы начать перестройку этой команды, особенно учитывая количество денег, которые зарабатывают две звезды.
2) «Торонто Рэпторс»
После своего чемпионского сезона 2019 года «Торонто Рэпторс» с тех пор изо всех сил пытались повторить успех.
Уход Кавая Леонарда, Кайла Лоури и совсем недавно Фреда Ванвлита оставляет больше вопросов, чем ответов для «Рэпторс».
Несмотря на наем Дарко Раяковича в качестве главного тренера после ухода Ника Нерса, перестройка «Рэпторс» может сотворить с командой чудеса, поскольку в их нынешнем составе не хватает игроков.
1) «Шарлотт Хорнетс»
«Шарлотт Хорнетс» незнакомы успехи в регулярном чемпионате и плей-офф. Несмотря на пару многообещающих сезонов с Кембой Уокером, «Хорнетс» так и не зарекомендовали себя как команда, с которой нужно считаться в лиге.
В сочетании с тем фактом, что у этой команды есть ряд проблемных ситуаций вне площадки с некоторыми из их молодых игроков.
С началом полномасштабной перестройки эта команда может, наконец, установить надлежащую культуру в своей организации с выдающимся руководством во главе.
Комментарии