Бруклин Нетс — Юта Джаз 02.04.2023, Регулярный сезон НБА 22/23

Бруклин Нетс — Юта Джаз 02.04.2023, Регулярный сезон НБА 22/23

Микал Бриджес из «Нетс» (42-35) и Тален Хортон-Такер из «Джазз» (36-41) неожиданно стали голевыми машинами для своих команд.

Бриджес заполнил пустоту, образовавшуюся после обмена Кевина Дюранта, и набрал 42 очка в матче против «Атланта Хоукс» в пятницу вечером со счетом 124-107.

Бриджес уже трижды набирал 40 очков за «Бруклин», в том числе дважды в последних трех матчах.

«Просто я действительно пытаюсь победить, поэтому с каждым своим броском я веду себя агрессивно и стараюсь сделать каждый бросок, который я делаю», — сказал Бриджес.

Интересно, что Бриджес закончил март со вторым по количеству очков (461) в истории «Нетс» за календарный месяц. Дюрант установил рекорд результативности, набрав 471 очко в ноябре прошлого года.

Бриджес набирает в среднем 27,5 очка в 22 матчах за «Бруклин» после того, как набирал 17,2 очка за игру в «Финиксе» в первых 56 матчах сезона до обмена.

Его игра помогла «Бруклину» выиграть три из четырех матчей и приблизиться к выходу в плей-офф Восточной конференции.

Тем временем Хортон-Такер использует больше атакующих приемов благодаря сделкам и травмам.

В последних матчах «Юта» осталась без четырех своих ведущих бомбардиров, но Хортон-Такер помог «Джазз» компенсировать это своими атакующими выпадами.

«Очевидно, что Тален был особенным сегодня вечером», — сказал тренер «Джазз» Уилл Харди после того, как в среду в Сан-Антонио прервалась серия поражений из четырех матчей.

«Но на обоих концах площадки было много парней, которые внесли свой вклад, что не только позволило ему (Хортон-Такеру) набрать 41 очко, но и позволило нашей команде одержать победу сегодня вечером».

Хортон-Такер отразил 15 из 25 бросков, включая шесть трехочковых, набрав 41 очко в выездной победе «Юты» над «Сперс» со счетом 128-117. Вслед за этим он набрал рекордные для команды 28 очков, сделал восемь подборов и семь передач в пятничном матче против «Бостона» со счетом 122-114.

«Я просто пытался угадать в обороне, оставаться последовательным на всех трех уровнях и быть агрессивным», — сказал Хортон-Такер после своего важного матча против «Шпор». «Я чувствую, что если я выйду и сделаю все эти три вещи, то добьюсь успеха на корте».

Хотя топ-игроки в последнее время играли не так уж много, Харди сказал, что «Джаз» намеренно не выпускают таких ключевых игроков, как Джордан Кларксон и Колин Секстон.

«Сегодня утром я наблюдал, как Джордан и Колин проходили реабилитацию 3 на 3 в надежде вернуться к игре», — сказал Харди в пятницу. «Итак, я не закрывал их на сезон. Они все еще готовятся, как будто собираются вернуться».

До конца регулярного чемпионата осталось пять матчей, и «Джазз» все еще борются за место в плей-офф. «Юта» вышла в субботу на 1 ½ матча, уступив занявшей 10-е место «Оклахома Сити Тандер» и на одну игру отстав от «Даллас Маверикс».

Комментарии

Добавить комментарий