Сакраменто Кингз - Сан-Антонио Спёрс 03.04.2023, Регулярный сезон НБА 22/23

Сакраменто Кингз - Сан-Антонио Спёрс 03.04.2023, Регулярный сезон НБА 22/23

«Кингз» (47-30) могут завоевать свой первый титул чемпиона Тихоокеанского дивизиона с сезона 2002/03, одержав победу в любом из последних пяти матчей. «Сакраменто» уже завоевал свое первое место в плей-офф с 2006 года, занимает третье место на Западе и может финишировать не хуже четвертого в конференции.

»Кингз» отправляются домой после того, как в пятницу во второй раз за три дня обыграли «Портленд» на выезде со счетом 138-114.

Домантас Сабонис набрал 20 очков, 12 подборов и восемь передач за «Сакраменто», а Де’Аарон Фокс добавил 20 очков, 11 передач и восемь подборов с борта. Киган Мюррей и Малик Монк набрали по 20 очков, а Кевин Уэртер набрал 14 очков.

Сакраменто выиграл четыре из последних пяти своих соревнований. «Кингз» отстают от «Мемфиса» на две игры в Западной конференции.

»Эти ребята действительно играют друг за друга», — сказал тренер «Кингз» Майк Браун. «Я имею в виду, мяч отбивается, и я думаю, что у парня есть открытый удар, и этот парень делает еще один пас парню, который полностью открыт. Это просто замечательная вещь, которую можно получить от группы, у которой очень тесные связи. Они все хотят успеха друг друга».

Браун сказал, что, хотя «Кингз» многого добились в этом сезоне, он не даст покоя своим игрокам, пока не будет забито больше голов.

»Прямо сейчас слишком близко, чтобы думать об отдыхе, когда есть шанс занять второе место», — объяснил Браун. «Итак, мы собираемся продолжать играть, и когда и если все уладится и наступит определенный момент, тогда, я думаю, мы вернемся».

»Сан-Антонио» (19-58) уже давно исключен из рассмотрения после окончания сезона и гарантированно завершит этот незабываемый сезон с одним из трех худших результатов в лиге. «Шпоры» проиграли шесть матчей подряд, в последнем из которых потерпели поражение от «Голден Стэйт» со счетом 130-115 в пятницу.

»Сан-Антонио» лидировал в игре с девятью очками и по-прежнему лидировал со счетом 88-87 после трех четвертей. Но все пошло прахом в четвертом периоде, когда «Уорриорз» набрали 43 очка, начав со счета 11:2. «Сан-Антонио» так и не появился в игре после этого рывка.

»Голден Стэйт» разгорячился на этом отрезке — вот что они делают. Они проделали отличную работу, взяв верх в четвертой четверти», — сказал тренер «Шпор» Грегг Попович. «Я думал, что наши усилия были велики. Сделал много хороших вещей в обороне и нападении. Действительно доволен некоторыми разработками ребят там».

Келдон Джонсон набрал 22 очка, Малаки Бранхэм — 19, а Кейта Бейтс-Диоп и Горги Диенг набрали по 14 очков за «Шпор». Сандро Мамукелашвили сделал 13 подборов и 11 результативных передач за игру, оформив свой второй дабл-дабл в карьере, а Тре Джонс набрал 10 очков за «Сан-Антонио».

»Шпоры» играли в пятницу без Девина Васселла, Джереми Сочана, Дуга Макдермотта, Ромео Лэнгфорда и Зака Коллинза из-за травм. Все будет решено во время игры для участия в воскресенье.

Комментарии

Добавить комментарий