Даллас Маверикс - Оклахома-Сити Тандер 19.05.2024, Плей-офф Запад, 2 раунд 6 игра, НБА 23/24

Даллас Маверикс - Оклахома-Сити Тандер 19.05.2024, Плей-офф Запад, 2 раунд 6 игра, НБА 23/24


«Даллас Маверикс» ведут в серии второго раунда Западной конференции 3-2 и победа продвинет пятую сеяную команду в финал конференции во второй раз за последние три сезона.

Однако «Маверикс» не смогли защитить домашнюю площадку в четвертой игре, что вызывает осторожность перед субботним матчем.

Даллас вернул лидерство в серии, выиграв пятую игру на выезде со счетом 104-92, поставив «Оклахома-Сити Тандер», посеянных первыми, на грань вылета.

Шэй Гилджес-Александер и Лука Дончич, занявшие второе и третье места в голосовании за MVP НБА, выделяются в этой серии. Гилджес-Александер в среднем набирает 31,4 очка, в том числе четыре подряд игры с 30+ очками. Его минимум - 29 очков, максимум - 34. Дончич в среднем набирает 23,8 очка, 10,6 подборов и 8,4 передач за серию. В пятой игре он набрал 31 очко, сделал 11 передач и 10 подборов, оформив второй подряд трипл-дабл.

Тем не мене, Дончич также имел неудачные игры, такие как первая (6 из 19) и четвертая (6 из 20) и «Маверикс» проиграли обе. В пятой игре он забил пять трехочковых, что помогло Далласу снова выйти вперед.

«Тандер» будут искать способы поддержать Гилджес-Александера в субботнем матче. Никто другой из «Оклахомы» не набрал больше 13 очков в пятой игре, и команда реализовала лишь 10 из 40 трехочковых попыток.

«Оклахома-Сити» даже изменила состав в пятой игре, переместив Джоша Гидди на скамейку запасных впервые в его карьере. Айзия Джо был включен в стартовый состав, но набрал всего шесть очков, реализовав 2 из 9 бросков.

Звезда «Маверикс» Кайри Ирвинг отметил, что его команда должна использовать все свои ресурсы.

Комментарии

Добавить комментарий