Орландо Мэджик - Даллас Мавериксс 07.11.2023, Регулярный сезон НБА 23/24

Орландо Мэджик - Даллас Мавериксс 07.11.2023, Регулярный сезон НБА 23/24

«Даллас» улучшил результат до 5:1, одержав в воскресенье победу над «Шарлотт Хорнетс» со счетом 124:118. Лука Дончич набрал 23 очка, Грант Уильямс добавил 18, а Дерек Лайвли II набрал 15 очков и сделал 14 подборов.

»Орландо» проведет свой второй матч подряд без Картера, который в четверг сломал третью пястную кость левой руки в матче против «Юта Джаз». Оценка профессионала шестого курса будет проведена повторно примерно через три недели.

Картер набирает в среднем 9,4 очка и 8,6 подбора за «Мэджик», которые одержали две победы подряд. «Орландо» может похвастаться вторым лучшим рейтингом защиты в лиге (103,5) и вторым по количеству перехватов за игру (9,8).

»Наши ребята знают это, и я хочу, чтобы все это знали. Сначала мы будем оборонительной командой», — сказал тренер «Мэджик» Джамал Мосли. — Сядьте и охраняйте, делаем ли мы выстрелы или пропускаем их. Вам придется увидеть, как мы защищаемся. И именно такой должна быть наша команда изо дня в день, чтобы дать себе шанс».

»Орландо» противостоит команде «Даллас», которая занимает четвертое место в лиге, набирая 121,3 очка за игру.

»Маверикс» были впечатляющими в четвертой четверти каждой из своих побед в этом сезоне, и тренер Джейсон Кидд не удивлен игрой своей команды в сцеплении.

»Когда у тебя 77 (Дончич) и 11 (Кайри Ирвинг) очков, это легко», — сказал Кидд. «…Мы потратили много времени на проработку ситуаций в конце игры, и все чувствуют себя очень комфортно «.

»Маверикс» получили еще одно обнадеживающее выступление от Лайвли в воскресенье, когда он записал свой второй дабл-дабл в молодежном сезоне.

Уильямс также хорошо сыграл в свои первые несколько недель в «Далласе» после четырех сезонов в «Бостон Селтикс». Уильямс в шести матчах набирает 56 процентов бросков (23 из 41) с дистанции в 3 очка.

»У нас в команде много новых ребят, и мы все еще находимся в процессе изучения друг друга», — сказал Кидд. «Но я думаю, что когда вы смотрите на исполнение в конце игры и на то, на чем мы были сосредоточены, мы движемся в правильном направлении».

»Даллас» в понедельник встретится с грозным «Орландо» на передовой, даже если Картер останется в стороне.

Гога Битадзе вышел на замену Картеру в субботнем матче против «Лос-Анджелес Лейкерс» со счетом 120:101 и финишировал с 10 очками и 10 подборами за 26 минут. Центровой Мо Вагнер также будет играть ключевую роль вне скамейки запасных.

»У обоих (Битадзе и Вагнера) очень хорошие баскетбольные показатели и чутье на игру», — сказал Мосли. «Это так важно, поскольку мы продолжаем играть с разными составами, что у нас есть ребята, которые понимают концепцию того, чего мы хотим достичь».

»Мэджик» следят за состоянием Маркелла Фульца (колено) и Гэри Харриса (пах), которые оба указаны в списке повседневных травм (хотя в сообщениях, поступивших поздно вечером в воскресенье, указывалось, что Харрис пропустит игру). Защитник-новичок Энтони Блэк впервые вышел в стартовом составе в матче против «Лейкерс» и набрал 11 очков за 30 минут.

Комментарии

Добавить комментарий