«Милуоки» позволил своим первым четырем соперникам набирать в среднем 122 очка и в трех из этих игр пропустил не менее 50 процентов бросков. Позволив «Рэпторс» забить 56 процентов и контролировать подборы с преимуществом 50-29 при поражении 130-111 в среду, Гриффин решил использовать Брука Лопеса ближе к краю в защите в пятницу.
Этот ход сработал как по маслу, когда «Милуоки» одержали победу со счетом 110:105 над «Нью-Йорк Никс» в гостях в матче открытия сезона. Лопес отыграл восемь блоков после того, как бывший центровой «Нетс» забил два гола в своих первых четырех играх, а «Бакс» показали лучшие в сезоне 39,6 процента бросков и 25,6 процента бросков с дистанции в 3 очка.
»Очевидно, я был очень благодарен за это», — сказал Лопес, занявший второе место в голосовании «Лучший защитник года в НБА» в прошлом сезоне, когда он возглавил лигу со 193 блок-шот. «Я думаю, у нас есть много парней, которых очень легко тренировать. Иметь главного тренера, который готов выслушать в этом отношении и обсудить эти вещи, это здорово».
Дамиан Лиллард набрал 15 из своих 30 очков в четвертой четверти в пятницу, а Яннис Антетокунмпо добавил 22. Джей Краудер набрал 14 очков, Лопес и Марджон Бошамп набрали по 13, а Крис Миддлтон забросил 12 шайб, впервые в этом году отыграв четвертую четверть, поскольку «Бакс» ограничивают время защитника.
»Я заметил огромную разницу», — сказал Лиллард о Лопесе, защищавшемся ближе к краю. — Просто его присутствие в краске. Многие снимки, сделанные в краске, были оспорены».
»Нетс» разделили свои первые шесть игр и начали серию из 11 из 14 домашних матчей с поражения от «Бостон Селтикс» со счетом 124-114 в субботу, завершив свой первый сет «спина к спине». После впечатляющих четвертых четвертей с победами в Майами и Чикаго «Нетс», казалось, выдохлись в четвертой, когда позволили «Селтикс» оторваться.
Кэм Томас продолжил свой результативный старт, возглавив «Нетс» с 27 очками. Микал Бриджес и Спенсер Динвидди добавили по 19 очков, но «Нетс» набрали рекордные для сезона 43 процента и 32,7 процента (17 из 52) с дистанции в 3 очка.
»Нетс» впервые дали отдохнуть Бену Симмонсу, и их атака также принесла рекордные в сезоне 22 результативные передачи, набрав при этом девять очков второго шанса.
»Следующий человек на очереди, и ему просто нужно во всем разобраться, вот и все», — сказал Бриджес. «Очевидно, это тяжело, но, знаете, на самом деле никаких оправданий. Просто нужно выйти туда, обыграть и попытаться выяснить, кто с кем может играть, интервалы и все такое».
Ожидается, что Симмонс будет доступен в понедельник, но Ник Клакстон, скорее всего, пропустит свою шестую игру подряд из-за сильного растяжения связок левой лодыжки, которое он получил в матче открытия сезона «Бруклина» с «Кливлендом» со счетом 114:113. Клэкстон выбыл из строя, и «Нетс», скорее всего, снова выпустят Дориана Финни-Смита в центре в понедельник.
»Милуоки» ведет со счетом 8:2 в последних 10 встречах регулярного чемпионата. «Бакс» выиграли три из четырех встреч в прошлом сезоне, в то время как «Нетс» 23 декабря одержали домашнюю победу со счетом 118-100.
Комментарии