Миннесота Тимбервулвз - Бостон Селтикс 07.11.2023, Регулярный сезон НБА 23/24

Миннесота Тимбервулвз - Бостон Селтикс 07.11.2023, Регулярный сезон НБА 23/24

«Селтикс» набирают в среднем 126,4 очка за игру, что позволяет им лидировать в лиге, и набирали не менее 70 очков в первой половине каждой из последних трех игр.

В пяти матчах «Тимбервулвз» набирали наименьшее количество очков за игру в НБА — 99,6. Их соперники бьют с поля на 42,7 процента, а два последних соперника оба пробили ниже 40 процентов.

«Вы просто не сможете много выиграть, если не будете защищаться», — сказал тренер «Миннесоты» Крис Финч. «Я был в командах, которые пытались превзойти людей, и это выглядит великолепно, но часто ты оказываешься не на той стороне табло. Это не очень-то весело. Вы не чувствуете, что когда-либо сможете контролировать игру, даже когда забиваете. У нас по периметру есть длинные спортивные ребята, которые могут летать по кругу и попадать в промежутки.

»В прошлом году, я не думаю, что мы действительно нашли свою идентичность. Мы просто никогда этого не делали. Мы сделали много хороших вещей. Мы как бы много раз переосмысливали себя на этом пути, но, вступая в сезон, мы знали с нашим составом, что это должна быть защита. Большие команды должны быть физически подготовлены и играть в обороне«.

»Тимбервулвз« одерживают победу над „Ютой“ со счетом 123:95 в субботу вечером. „Джаз“ оторвался от пола на 38,5 процента. „Миннесота“ также ограничила Николу Йокича и „Денвер Наггетс“ 39,6 процентами бросков с поля при победе со счетом 110-89 в среду.

Энтони Эдвардс возглавил атаку „Миннесоты“, набрав 31 очко в матче с „Ютой“. Карл-Энтони Таунс добавил 25 очков, а Руди Гоберт финишировал с 11 очками и 10 подборами на счету лучшей команды.

»Мы оказали давление на мяч, зафиксировались на линии в 3 очка, и Руди проделал отличную работу по защите краски«, — сказал Эдвардс. „Мы питались этим“.

»Это свидетельство того, что наш тренерский штаб и игроки в этой раздевалке прилагают усилия к обороне«, — добавил Таунс. „Очевидно, что есть вещи, которые мы могли бы сделать лучше, но приятно осознавать, что прямо сейчас, после пяти игр, мы находимся на том этапе, когда у нас что-то получается. Просто нужно продолжать отталкиваться от этого“.

Джейсон Татум набирает в среднем 30,2 очка за игру и возглавляет „Селтикс“. Он превысил 10 000 очков за свою карьеру в НБА, набрав 32 очка во время субботней победы над „Бруклином“ со счетом 124-114.

Татум, выбранный третьим в общем зачете на драфте НБА 2017 года, стал самым молодым игроком в истории франшизы, набравшим 10 000 очков за карьеру.

— Это нечто особенное. Это круто», — сказал Татум после игры. «Мне только что посчастливилось участвовать в великой франшизе. У меня было несколько отличных товарищей по команде, несколько отличных тренеров, которые помогли мне набрать 10 000 карьерных очков».

«Селтикс» провели субботнюю игру без защитника Деррика Уайта, который пропустил соревнование из-за рождения своего второго ребенка. Тренер «Бостона» Джо Маццулла заявил в субботу, что не уверен, будет ли Уайт с командой в понедельник.

Комментарии

Добавить комментарий