Кливленд Кавальерс - Вашингтон Уизардс 04.01.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Кливленд Кавальерс - Вашингтон Уизардс 04.01.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Несмотря на то, что отсутствие в стартовом составе Эвана Мобли (операция на левом колене) и Дариуса Гарланда (перелом челюсти) до февраля вынудило "Кливленд" сменить состав, "Кавс" по-прежнему уверены, что их настойчивость поможет им удержаться на плаву.

"Вы знаете, в НБА так не всегда бывает. У нас много конкурентоспособных парней, которые действительно хотят побеждать", - сказал Сэм Меррилл из "Кливленда". "Я думаю, что у нас действительно хорошая связь как у товарищей по команде, и это заставляет вас хотеть побеждать еще больше, потому что вы хотите играть друг за друга. Это не всегда было идеально, но я думаю, что если вы будете играть правильно и помогать друг другу, то в целом все пойдет хорошо".

"Кливленд" надеется восстановиться после поражения на выезде от "Торонто Рэпторс" в понедельник со счетом 124:121. "Кавальерс" восстановились после того, как в первой четверти набрали 41 очко, но не смогли полностью отыграться. Спорный, по мнению "Кливленда", пас с фланга позволил "Торонто" реализовать пару штрафных бросков с отрывом в 1,3 секунды.

Кэрис Леверт (31 очко) и Донован Митчелл (26) обыграли пятерых "Кавальерс" двузначными цифрами. "Кливленд" обыгрывал "Торонто" в каждой из последних трех четвертей.

"Если вы сможете найти способ заставить команды наносить тяжелые удары, а затем просто делиться мячом в атаке, - сказал Меррилл, - вы добьетесь хороших результатов".

"Вашингтон" не выигрывал подряд весь сезон и уступает "Кливленду", проиграв четыре из последних пяти.

"Уизардс" в воскресенье едва не одолели "Бруклин", позволив четырем игрокам соперника оформить дабл-дабл, но проиграли "Атланте Хоукс" со счетом 130-126. В предыдущей игре "Вашингтон" обыграл "Бруклин" со счетом 110-104.

Кайл Кузьма нанес семь тройных ударов в ворота "Атланты", реализовав четыре из них только в первой четверти. Рывок помог "Уизардс" выйти вперед со счетом 17:4, а Кузьме на пути к рекордным для команды 38 очкам.

"Мы были дисциплинированы исполнением и нашим интервалом, что позволило (Кузьме) играть, и, очевидно, он активизировался, сделал для нас важные ходы", - сказал тренер "Вашингтона" Уэс Унселд-младший. "Он сыграл правильно. Я думал, он пытался найти правильные удары, вовлечь своих товарищей по команде".

Кузьма отдал пять результативных передач, став одним из трех уизардов, набравших как минимум столько очков. Семеро Уизардов оформили дабл-дабл, а Дени Авдия (17 очков, 12 подборов) оформил свой второй дабл-дабл подряд.

"Ребята сделали несколько хороших бросков, а мы болтали, веселились", - сказал запасной Майк Мускала, набравший 10 очков за 20 минут.

В среду состоится первая из четырех встреч между "Кавальерс" и "Уизардс", которые также сыграют в Кливленде в пятницу.

Сезон назад "Кливленд" выиграл у "Вашингтона" все три матча, каждый раз выигрывая как минимум по 10 очков, и выходит на поле с победной серией из четырех игр.

Комментарии

Добавить комментарий