Нью-Йорк Никс - Чикаго Булл 04.01.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Нью-Йорк Никс - Чикаго Булл 04.01.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

"Никс" постараются одержать ряд побед подряд, а "Буллз" будут стремиться завершить серию в победном стиле в среду вечером, когда "Нью-Йорк" примет "Чикаго" в битве давних соперников.

"Никс" вылетели во вторник после того, как в понедельник днем "Миннесота Тимбервулвз" в гостях отразила попытку камбэка в четвертой четверти со счетом 112-106. "Буллз" завершили домашний матч с "Филадельфией 76ерс" поражением на выезде во вторник со счетом 110-97.

Джулиус Рэндл был звездой "Никс" в понедельник, когда он набрал 12 из своих рекордных 39 очков за последние шесть минут, когда "Нью-Йорк" удерживал преимущество "Миннесоты" в 22 очка в третьей четверти.

Кроме того, Ануноби выглядел крайне необходимым активом через два дня после того, как он был приобретен "Никс" в результате блокбастерной сделки, которая отправила Арджи Барретта и Иммануэля Куикли в "Торонто Рэпторс".

Ануноби пробил 3:6 с дистанции в 3 очка и финишировал с 17 очками. Нападающий ростом 6 футов 7 дюймов также сделал шесть подборов и два перехвата, разделив время в защите между 6-футовым Энтони Эдвардсом и 7-футовым Карлом-Энтони Таунсом.

"Потрясающе", - сказал Рэндл. "Кажется, это идеальная фигура, которая очень хорошо дополняет нашу команду. Он делает много своевременных вещей, и для нас было важно одержать эту победу".

Результат прервал серию поражений "Никс" из трех игр, которые с 5 декабря ведут со счетом 6-8, в течение которой им удалось одержать две победы подряд только один раз (18-20 декабря) и только три раза набрать менее 110 очков.

"Я подумал, что в первой игре он был впечатляющим - действительно, просто нужно быть готовым и разбираться во всем на лету", - сказал тренер "Никс" Том Тибодо. "Играли умно, хорошо обыгрывали соперников, отлично защищались, суетились, двигались без мяча, наносили хорошие удары, проводили хорошие розыгрыши".

Во вторник "Буллз" были не на высоте, когда Джоэл Эмбиид из "Филадельфии" набрал 31 очко, 15 подборов и 10 результативных передач всего за 31 минуту. "76ers" вырвались вперед со счетом 43:18 после первой четверти и вели со счетом 73:42 в перерыве.

"Буллз" пропустили свои первые 13 3-очковых бросков и не пробивали из глубины более чем до середины второй четверти. "Чикаго" забросил худшие в сезоне 18,9 процента (7 из 37, 18,9 процента) из-за дуги.

"Я думал, что мы создали хорошую видимость, я думал, что мы попали в зубы защите, я думал, что мы распределили ее и получили действительно хорошие три угловых", - сказал тренер "Буллз" Билли Донован. "Мы просто не реализовали ни одного. Но это не может повлиять на другой конец площадки".

В этом сезоне "Буллз" уступили 10-7 без звездного защитника Зака Лавайна, который не играл с 28 ноября из-за травмы правой ноги. Лавин может вернуться в течение недели, сказал Донован во вторник.

"Чикаго" выдал победную серию из четырех игр и трех игр без Лавайна, но потерпел три двузначных поражения в последних пяти играх, начиная с 23 декабря.

"Мы должны двигаться дальше, просто проведя игру (в среду)", - сказал Донован.

Комментарии

Добавить комментарий