Юта Джаз - Детройт Пистонс 04.01.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Юта Джаз - Детройт Пистонс 04.01.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

"Пистонс" прервали свою зловещую рекордную серию поражений в НБА из 28 матчей в минувшие выходные, победив "Торонто Рэпторс" со счетом 129-127. Это сделало их следующий результат - разгромное поражение от "Хьюстон Рокетс" со счетом 136:113 в понедельник - немного легче воспринять.

"Я думал об этом в последний день", - сказал тренер "Пистонс" Монти Уильямс о разочаровывающем выступлении "Детройта". "Когда ты так долго борешься за победу, как мы, и получаешь ее, я уверен, что есть эмоциональные моменты, которые я не могу объяснить, но когда ты в нашей ситуации, ты должен быстро прийти в себя".

Бывшие игроки "Джаз" Алек Беркс и Боян Богданович набрали 21 и 14 очков соответственно за "Пистонс" в матче против "Рокетс". Джейден Айви набрал 19 очков, а Джален Дюрен сделал 14 подборов, набрав дюжину очков.

"Мы одна из самых молодых команд в лиге, поэтому никто никогда не должен переигрывать нас, и именно это произошло сегодня вечером", - сказал Богданович. "Они вроде как обогнали нас, переиграли нас, и это должно прекратиться".

"Юта" внесла свой вклад в историческое поражение "Детройта", поскольку Келли Олиник набрала 27 очков и привела "Джаз" к победе со счетом 119:111 21 декабря, потерпев 25-е поражение подряд от "Пистонс".

Тренер "Джаз" Уилл Харди назвал этот результат, который был достигнут в конце пути "спина к спине", "действительно, действительно хорошей командной победой для нас".

"Джаз" возглавили его в понедельник вечером, набрав невероятные 87 очков и одержав победу над "Далласом" со счетом 127:90. "Маверикс" обыграли "Джаз" со счетом 147:97 в своем предыдущем матче 6 декабря.

"Разница в восемьдесят семь очков - это что-то дикое", - сказал форвард "Джаз" Лаури Маркканен, набравший 17 очков в матче с "Маверикс" в понедельник. "Приятно правильно начать год".

Это даже не было главной новостью новогодней игры.

Джордан Кларксон прервал почти 16-летнюю трипл-дабловую засуху "Юты", набрав 20 очков, 11 передач и 10 подборов в матче против "Маверикс".

Это был первый трипл-дабл игрока "Джаз" в регулярном чемпионате с тех пор, как Карлос Бузер набрал 22 очка, 11 подборов и 10 передач в матче против "Сиэтл Суперсоникс" 13 февраля 2008 года. "Юта" выиграла игру со счетом 112-93.

По данным The Jazz, "Юта" приняла участие в 1256 матчах регулярного чемпионата, а игроки других команд оформили 1205 трипл-даблов за этот отрезок без трипл-даблов.

Подвиг Кларксона, который вызвал громкое празднование фанатов "Джаз" и товарищей по команде, также стал первым трипл-даблом для игрока со скамейки запасных "Юты" с тех пор, как 5 февраля 1983 года Марк Итон набрал 12 очков, 14 подборов и 12 блок-шотов.

"Это многое значило", - сказал Кларксон. "Честно говоря, я думаю, что я - ну, я - самый продолжительный игрок здесь. Просто побить этот рекорд, увидеть всю команду и парней, это просто приятно. ... Это была очень крутая маленькая веха, которую я включил в свой список".

Бывший шестой игрок года в НБА даже получил поздравительное сообщение от Бузера, который написал ему: "Поздравляю с трипл-даблом". Бузер понятия не имел, что ему придется ждать 5801 день, чтобы отправить его.

Комментарии

Добавить комментарий