Даллас Маверикс - Оклахома-Сити Тандер 10.02.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Даллас Маверикс - Оклахома-Сити Тандер 10.02.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Перед закрытием трансферного окна «Даллас Маверикс» стремились усилить свою линию фронткорта и добавить игроков большего размера, что им удалось сделать благодаря двум обменам.

«Маверикс» отправили Сета Карри, Гранта Уильямса и выбор первого раунда драфта 2027 года в «Шарлотт Хорнетс» в обмен на форварда Пи Джея Вашингтона и два выбора второго раунда. В среднем Вашингтон набирал 13,6 очка за игру, показывая точность бросков с игры 44,6%, в то время как Уильямс до обмена имел средний показатель 8,1 очка при точности 41,3%.

«Даллас» также приобрел центрового Дэниела Гэффорда из «Вашингтон Уизардс» в обмен на Ришона Холмса и выбор первого раунда драфта 2024 года. «Оклахома-Сити Тандер» получила право на обмен выбором первого раунда драфта 2028 года в этой сделке.

Звезда «Маверикс» Лука Дончич заявил, что команда получила двух действительно хороших игроков, в том числе запасного центрового, которого он желал видеть в команде уже около трех лет. По его словам, оба игрока значительно помогут команде.

Эти трансферы были направлены на долгосрочное укрепление состава, но также могут помочь в краткосрочной перспективе, учитывая, что стартовый центровой «Маверикс» Дерек Лайвли II, вероятно, пропустит свою шестую подряд игру в субботу из-за перелома носа.

После шести поражений в восьми играх «Маверикс» сумели выиграть три последние игры в гостевом туре, включая победы над «Филадельфия Севенти Сиксерс» и «Нью-Йорк Никс».

«Тандер» не играли с вторника, что стало их самым длинным перерывом между играми с начала декабря.

Новички «Далласа» могут дебютировать в команде в субботу, в то время как новое приобретение «Оклахома-Сити» будет готово к игре нескоро.

«Тандер» обменяли Тре Манна, Дэвиса Бертанса и Василье Мицича в «Шарлотт» на ветерана форварда Гордона Хейворда, который не играл с 26 декабря из-за травмы икры.

Тренер «Оклахома-Сити» Марк Дэйгно заявил в пятницу, что Хейворд дебютирует в «Тандер» только после Матча всех звезд.

Хейворд добавит опыт к одному из самых молодых составов лиги.

Комментарии

Добавить комментарий