Шарлотт Хорнетс - Мемфис Гриззлис 11.02.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Шарлотт Хорнетс - Мемфис Гриззлис 11.02.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

«Мемфис Гриззлис» потерпели семь поражений подряд, в том числе проиграв дома «Чикаго Буллс» со счетом 110-118 в четверг вечером.

«Шарлотт Хорнетс» продлили свою серию неудач до десяти игр после поражения от «Милуоки» в пятницу вечером со счетом 84-120.

Тренер «Хорнетс» Стив Клиффорд отметил, что команда столкнулась с трудностями в начале игры и принимала неверные решения в первой половине. Он выразил надежду на извлечение уроков из этого опыта.

К субботнему вечеру составы и стартовые пятерки «Мемфиса» и «Шарлотт» могут измениться после активной трансферной недели обеих команд.

Клиффорд сообщил, что в игре против «Мемфиса» могут принять участие до пяти новичков команды.

Для новичков «Хорнетс», защитника Сета Карри и форварда Гранта Уильямса, матч станет особенным возвращением домой, поскольку оба родом из Шарлотта и играли за школьные команды города. В этот раз они будут выступать за домашнюю команду.

Кроме того, «Хорнетс» приобрели Тре Манна, Василье Мичича и Дэвиса Бертанса до закрытия трансферного окна.

В рамках обновления состава команда обменяла травмированного Гордона Хейворда и отказалась от услуг защитников Джеймса Букнайта, Франка Нтиликины и Иша Смита.

«Гриззлис» также активно участвовали в обменах, добавив Юту Ватанабе, Чимези Мету и Ламара Стивенса, при этом отправив Дэвида Родди в «Финикс Санс» и Ксавье Тиллмана-старшего в «Бостон Селтикс». Команда отказалась от Виктора Оладипо, приобретенного на прошлой неделе.

Тренер «Гриззлис» Тейлор Дженкинс отметил сложность потери опытных игроков.

В составе «Мемфиса» есть и обнадеживающие моменты. Новичок форвард Джи Джи Джексон стал самым молодым игроком в истории НБА, набравшим 25 и более очков с лавки запасных, когда он набрал 27 очков в четверг.

Джексон набрал двузначное количество очков в шести из последних семи игр.

Винс Уильямс-младший был близок к трипл-даблу с 13 очками, 11 подборами и восьмью передачами в проигранной игре против «Буллс».

После субботней игры у «Мемфиса» будет пять домашних матчей подряд.

Комментарии

Добавить комментарий