Атланта Хокс - Хьюстон Рокетс 11.02.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Атланта Хокс - Хьюстон Рокетс 11.02.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

26 января «Атланта Хоукс» потерпела поражение дома от «Даллас Маверикс», после чего их отставание от лидеров достигло минимума сезона в девять игр, особенно заметно это было на фоне 73 очков, набранных Лукой Дончичем.

С тех пор «Атланта» одержала пять побед в последних семи играх, включая победу на выезде над «Филадельфия Сиксерс» со счетом 127-121 в пятницу — это была первая победа «Хоукс» над «Сиксерс» в гостях с 2021 года.

Трэй Янг, который на этой неделе был назван заменяющим игроком на Матче всех звезд из-за травмы, набрал 37 очков и сделал 12 передач в пятницу.

Центровой «Атланты» Оньека Оконгву добавил 21 очко, реализовав 9 из 12 бросков с игры, и совершил восемь подборов. Он привык выходить на замену стартовому центровому Клинту Капела, но из-за травмы левого аддуктора Капелы, Оконгву вышел в стартовом составе в последних трех играх, в среднем набирая 19,3 очка за этот период.

Капела не сыграет против «Хьюстон», так что Оконгву должен продолжить получать много игрового времени.

«Рокетс» завершают четырехматчевый выездной тур визитом в «Атланту», надеясь выиграть хотя бы одну игру за неделю на дороге.

После поражения в Миннесоте в воскресенье на 21 очко, «Хьюстон» потерпел два подряд поражения с разницей в три очка от «Индиана Пэйсерс» во вторник и от «Торонто Рэпторс» в пятницу.

Попытка «Рокетс» догнать «Торонто» в пятницу не увенчалась успехом. Они сократили отставание с 22 очков до одного за 23 секунды до конца, но проиграли со счетом 104-107, потерпев четвертое поражение в пяти последних играх.

Запасные «Хьюстон» помогли команде оставаться в игре в пятницу, с новобранцем Кэмом Уитмором, набравшим 17 очков, Аароном Холидеем с 12 очками и Джеффом Грином с 11 очками.

Два лидирующих бомбардира «Хьюстон» в этом сезоне, Алперен Шенгун и Джейлен Грин, испытали трудности, в сумме набрав всего 14 очков с реализацией 6 из 18 бросков и совершив шесть потерь.

Комментарии

Добавить комментарий