Сакраменто Кингз - Сан-Антонио Спёрс 23.02.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Сакраменто Кингз - Сан-Антонио Спёрс 23.02.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Эта игра станет первой после перерыва, связанного с Матчем всех звезд, как для «Сан-Антонио Спёрс», занимающих последнее место в Западной конференции, так и для «Сакраменто Кингз».

«Сакраменто» отстает на 1,5 игры от занятия места в первой шестерке, дающего прямую путевку в плей-офф, при этом до конца регулярного сезона остается 28 матчей. Команда стремится избежать участия в предварительном раунде плей-офф, который предназначен для команд, занимающих с 7-го по 10-е места. Западная конференция отличается высокой конкуренцией, где шесть команд выиграли 60% своих игр, а действующий чемпион НБА «Денвер Наггетс» занимает только четвертое место.

Перед перерывом «Кингз» потерпели четыре поражения в шести играх, однако смогли одержать две победы над «Наггетс», включая победу на выезде 14 февраля. Де'Аарон Фокс, несмотря на отсутствие выбора в Матч всех звезд, в среднем набирает 26,8 очка за игру и уже установил личный рекорд, реализовав 141 трехочковый.

Фокс отметился шестью из своих 12 лучших игр сезона, набрав 43 очка в выездной победе над «Спёрс» 17 ноября. Новичок «Спёрс» Виктор Вембаньяма в своем первом матче против «Сакраменто» набрал 27 очков и сделал 9 подборов.

Вембаньяма, выбранный под первым номером на драфте НБА 2023 года, в среднем набирает 20,5 очка, делает 10 подборов и 3,2 блок-шота за игру, лидируя в НБА по этому показателю. Он также записал на свой счет второй тройной дабл в карьере в матче против «Торонто Рэпторс» 12 февраля, но не был выбран в состав Матча всех звезд, хотя и принимал участие в игре восходящих звезд и конкурсе мастерства.

Несмотря на выдающийся первый сезон Вембаньяма, «Спёрс» испытывают трудности, имея на счету 11 побед и 44 поражения. Команда потерпела восемь поражений в последних девяти играх, включая шесть поражений с двузначным отрывом. Последний матч перед перерывом «Спёрс» проиграли «Даллас Маверикс» на выезде.

«Сан-Антонио» завершил перерыв серией из пяти выездных матчей, а визит в «Сакраменто» станет частью еще четырех гостевых игр до следующего домашнего матча 29 февраля против «Оклахома-Сити Тандер».

Комментарии

Добавить комментарий