Хьюстон Рокетс - Лос-Анджелес Клипперс 07.03.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Хьюстон Рокетс - Лос-Анджелес Клипперс 07.03.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

«Хьюстон Рокетс» сохранили агрессивность в первой игре домашнего матча против «Сан-Антонио Спёрс» во вторник, победив со счётом 114-101 благодаря успешной игре против новичка «Спёрс» Виктора Вембаньяма.

Диллон Брукс, несмотря на 10-дюймовое преимущество в росте у Вембаньяма, сыграл ключевую роль, ограничив его до 10 очков за 10 бросков, включая нулевую результативность во второй половине.

«Рокетс», которые в среду вечером примут «Лос-Анджелес Клипперс», добились победы благодаря игре в атаке Алперена Шенгюна. Шенгюн установил личные рекорды по очкам (45) и перехватам (пять), а также стал лидером игры по подборам (16).

«Рокетс» с самого начала навязали физическую борьбу, противостоя от Вембаньяма, несмотря на три блока в первой половине. Брукс в защите и Шенгюн в нападении установили жёсткий тон игры и не отступали, несмотря на частые попытки «Спёрс» вернуться в игру.

В итоге, «Хьюстон» доминировал, заставив соперника совершить 18 потерь, включая 15 перехватов, и набрав 28 очков с этих потерь. Несмотря на агрессивную игру, «Рокетс» совершили всего 15 фолов и отправили «Спёрс» на линию штрафных только 16 раз.

«Лос-Анджелес Клипперс», ранее одна из лучших команд Западной конференции, столкнулись с трудностями после Матча всех звёзд. С поражением от «Милуоки Бакс» в понедельник со счётом 113-106, «Клипперс» упали до 3-4 после возобновления сезона, причём две из этих побед были над командами, не претендующими на плей-офф — «Вашингтон Уизардс» и «Мемфис Гриззлис».

«Клипперс» выиграли 19 из 24 игр до перерыва, закрепившись как серьёзные претенденты на первое место в Западной конференции, но травмы начали сказываться на игре команды, в том числе из-за потери защитника Расселла Уэстбрука из-за перелома руки.

Против «Милуоки», «Клипперс» не смогли использовать своё преимущество даже при отсутствии форварда «Бакс» Янниса Адетокумбо из-за травмы. В итоге, они упустили двузначное преимущество, а их недавняя нестабильность вызывает вопросы о способности команды удержать преимущество домашней площадки в плей-о

фф.

Комментарии

Добавить комментарий