Атланта Хокс - Кливленд Кавальерс 07.03.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Атланта Хокс - Кливленд Кавальерс 07.03.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

«Кливленд Кавальерс», несмотря на отсутствие ключевых игроков Донована Митчелла, Макса Струса и Эвана Мобли, который покинул игру с травмой левой лодыжки, сумели одолеть лучшую команду НБА «Бостон Селтикс» со счетом 105-104, восстановившись после отставания в 22 очка в четвертом квартале.

Запасной форвард Дин Уэйд взорвал игру, набрав 20 из своих рекордных 23 очков в последней четверти, что способствовало неожиданной победе.

Уэйд, средний показатель которого до этой игры составлял всего 5,1 очка за игру, сыграл ключевую роль на фоне многочисленных травм в составе «Кавальерс».

Митчелл, лучший бомбардир «Кливленда» средним показателем в 28 очков за игру, не играет с 28 февраля из-за ушиба кости в левом колене. Он получил инъекцию обогащенной тромбоцитами плазмы для ускорения процесса заживления и будет отсутствовать как минимум еще в двух матчах.

Струс (12,2 очка за игру) пропустил матч во вторник из-за натяжения правого колена.

Мобли стал последним, кто попал в список травмированных, покинув игру в третьем квартале и позже появившись на костылях.

Тренер «Кавальерс» Дж.Б. Бикерстафф отметил, что команда не сдается, даже находясь в численном меньшинстве, и всегда находит, кто может взять на себя инициативу.

«Атланта Хоукс» также столкнулись с проблемами здоровья и доступности игроков в последние недели. Звездный разыгрывающий Трэй Янг, средний показатель которого составляет 26,4 очка и 10,8 передачи за игру, не играет с 23 февраля из-за разрыва связки в левой руке и пропустит как минимум еще три недели, восстанавливаясь после операции.

Центровой «Атланты» Онека Оконгву, имеющий средние показатели 10,2 очка и 7 подборов за игру, пропустил семь последовательных игр из-за растяжения пальца на ноге.

Тем не менее, «Хоукс» одержали победу на выезде над «Нью-Йорк Никс» со счетом 116-100 во вторник, не уступая в лидерстве на протяжении всей игры.

«Хоукс» возглавили счет 33-15 после первой четверти, но «Никс» сравняли игру к концу третьей четверти. «Атланта» сумела ответить на каждую попытку «Нью-Йорка» уменьшить разрыв.

Третий год играющий за «Атланту» Джал

ен Джонсон набрал 26 очков, сделал 9 подборов и 7 передач, а Ди'Андре Хантер добавил 22 очка с лавки.

«Кавальерс» будут стремиться к четвертой победе над «Хоукс» в сезоне, выиграв первые три матча средним преимуществом в 17,3 очка.

Комментарии

Добавить комментарий