Портленд Трэйл Блэйзерс - Оклахома-Сити Тандер 07.03.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Портленд Трэйл Блэйзерс - Оклахома-Сити Тандер 07.03.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Шай Гилджес-Александер, набиравший как минимум 30 очков в восьми подряд играх, остановился на отметке в 20 очков в проигранной игре против «Лос-Анджелес Лейкерс» со счетом 116-104 в понедельник вечером. Против «Лейкерс» Гилджес-Александер реализовал всего 5 из 13 бросков, показав один из самых низких результатов сезона.

В общей сложности Гилджес-Александер набрал 30 или более очков 45 раз, повторив свой лучший результат прошлого сезона. Ему не хватает всего двух таких игр, чтобы побить рекорд «Оклахома-Сити Тандер», установленный Кевином Дюрантом.

«Тандер» проиграли лишь второй раз за последние девять игр, отстав от «Лейкерс» на 9 очков к перерыву и на 25 очков в самом большом отставании. «Оклахома-Сити» показала результативность всего 39.4% с игры.

Джален Уильямс набрал всего 7 очков против «Лос-Анджелес» после того, как превысил отметку в 20 очков в четырех предыдущих играх.

«Тандер» попытаются восстановить свою форму против «Портленд Трэйл Блэйзерс» в последней игре четырехматчевой выездной серии. «Оклахома-Сити» стремится завершить сезонный разгром «Трэйл Блэйзерс», выиграв 12-ю игру подряд в этом противостоянии.

«Портленд» проиграл 10 из последних 12 игр и вряд ли рад встрече с «Тандер» снова. Проигрыши «Трэйл Блэйзерс» в этом сезоне включают поражения на 62 и 43 очка.

«Портленд» будет иметь ослабленный состав в предстоящей игре, где Анферни Саймонс остается единственным наверняка доступным стартовым игроком.

В последнем матче против «Миннесота Тимбервулвз», начинающие форварды Джерами Грант и Тумани Камара, а также запасной форвард Матисс Тайбул присоединились к списку травмированных «Трэйл Блэйзерс».

Саймонс отметился 34 очками и установил личный рекорд с 14 передачами, поднявшись на шестое место в истории «Портленда» по количеству реализованных трехочковых.

Комментарии

Добавить комментарий