Даллас Маверикс - Майами Хит 08.03.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Даллас Маверикс - Майами Хит 08.03.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

«Майами Хит» одержали пятую победу в шести матчах после перерыва на Матч всех звезд, победив «Детройт Пистонс» со счетом 118-110 во вторник. Джимми Батлер принес «Хит» 26 очков, став лидером среди шести игроков, набравших двузначное количество очков. Бэм Адебайо и Дункан Робинсон добавили по 18 очков каждый. Робинсон выходил в стартовом составе последние пять игр вместо Тайлера Хирро, который пропускает матчи из-за травмы стопы.

Кроме Робинсона, важный вклад в успехи команды вносит Калеб Мартин, набравший 15 очков в последнем матче, что стало его третьим подряд выступлением с двузначным количеством очков.

«Майами» прибыли в Даллас, выиграв 9 из последних 11 игр с 6 февраля, тогда как «Даллас Маверикс» потерпели третье подряд поражение и пятое в последних шести матчах, проиграв «Индиана Пэйсерс» со счетом 137-120 на своем поле во вторник. Лука Дончич записал на свой счет 14-й тройной дубль сезона, набрав 39 очков, 11 передач и 10 подборов.

«Маверикс» столкнулись с проблемами в защите, позволяя в среднем 129 очков за последние шесть игр, что почти на 10 очков больше их обычного показателя. В то время как оборона «Далласа» допускает седьмое по величине количество очков в лиге, «Майами» уступает шестое по минимальности количество очков — 109,9 за игру.

Недавние неудачи «Маверикс» в обороне привели к тому, что команда проиграла пять из последних шести матчей, несмотря на выдающуюся атакующую игру Дончича, который в среднем набирал 37 очков в этих матчах, увеличив свой средний показатель до 34,6 очка за игру — лучший результат в лиге.

Комментарии

Добавить комментарий