Вашингтон Уизардс - Хьюстон Рокетс 20.03.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Вашингтон Уизардс - Хьюстон Рокетс 20.03.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Последние три победы «Хьюстон Рокетс» были достигнуты без Альперена Шенгюна, лучшего бомбардира и подбирающего команды. Отсутствие Шенгюна, специализирующегося на игре в низком посте, предоставило больше возможностей для прорывов к кольцу, что благоприятствовало Джейлену Грину и его выдающимся атлетическим способностям. Ускорение игры, принятое «Рокетс» до травмы правой лодыжки и колена Шенгюна в матче против «Сакраменто Кингс» 10 марта, стало ключом к недавним успехам команды.

Грин, признанный лучшим игроком недели в Западной конференции, улучшил свои показатели, став ещё более решительным в атаке после выхода Шенгюна из игры. На прошлой неделе он в среднем набирал 26,3 очка и делал 8,7 подбора, показывая высокую эффективность в бросках.

Благодаря этому успеху «Рокетс» обрели уверенность и подошли на расстояние трёх игр от последнего места, дающего право на участие в плей-ин турнире Западной конференции на утро вторника.

Несмотря на отсутствие Шенгюна и новичка Кэма Уитмора из-за травмы колена, «Рокетс» смогли повысить свои шансы на попадание в плей-офф, демонстрируя отличную игру и новообретённую уверенность в своих силах.

В воскресенье «Вашингтон Уизардс» (11-57) столкнулись с необходимостью глубоко использовать свою скамейку запасных в матче против «Бостон Селтикс». Из-за травм пятеро игроков основного состава пропустили игру, что привело к поражению с результатом 130-104, четвёртому подряд для «Уизардс». С тех пор как начался перерыв на Матч всех звёзд, команда проиграла 12 из 14 матчей.

Комментарии

Добавить комментарий