Сан-Антонио Сперс - Даллас Маверикс 20.03.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Сан-Антонио Сперс - Даллас Маверикс 20.03.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Это будет последняя из четырех встреч в этом сезоне между соперниками из штата Техас, причем «Даллас Маверикс» выиграли первые три матча со средним преимуществом в 18,3 очка за игру. Для «Сан-Антонио Сперс» эта игра станет пятой в рамках самой длинной домашней серии сезона, которая включает восемь матчей.

За 14 игр до конца сезона «Даллас» (39-29) находится в условном паритете с «Сакраменто» и «Финикс» за шестое место в Западной конференции. Эти три команды отстают на 2,5 игры от «Нью-Орлеан Пеликанс», занимающих пятое место, и на 3,5 игры от «Лос-Анджелес Клипперс», занимающих четвертое место и имеющих право на домашний матч плей-офф.

Это означает, что в игре против «Сперс» (15-53), худшей команды Запада, для «Маверикс» будет решаться многое.

Последний матч «Далласа» завершился победой дома над лидером Запада «Денвер» со счетом 107-105, где Кайри Ирвинг забросил победный мяч в последние секунды.

«Маверикс» вели с разницей в 13 очков в четвертом периоде, но затем им понадобился дальний трехочковый бросок от Луки Дончича и защитная остановка, чтобы подготовить почву для геройского действа Ирвинга.

Дончич набрал 37 очков, став лидером «Далласа», который выиграл пять из последних шести игр, улучшив свои позиции в турнирной таблице. Ирвинг завершил игру с 24 очками.

«Маверикс» провели игру без форварда Джоша Грина, который пропустит несколько недель из-за травмы правой лодыжки.

«Сперс» встретятся с «Маверикс» после победы над «Бруклин Нетс» в овертайме в Остине, штат Техас. Виктор Вембаньяма вновь стал ключевым игроком для «Сан-Антонио», набрав 33 очка и сделав 15 подборов.

«Сперс» смогли переломить ход игры в овертайме, забив последние 10 очков матча. Вембаньяма также совершил ключевой блок-шот в дополнительное время.

Девин Васселл добавил 25 очков для «Сперс», а Келдон Джонсон набрал 24 очка, помогая «Сан-Антонио» прервать серию из трех поражений.

Комментарии

Добавить комментарий