Атланта Хокс - Бостон Селтикс 29.03.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

Атланта Хокс - Бостон Селтикс 29.03.2024, Регулярный сезон НБА 23/24

«Хоукс» совершили самый крупный камбэк в истории клуба, отыграв 30 очков отставания и обыграв «Бостон Селтикс» со счетом 120-118, прервав их девятиматчевую серию побед. Это стало самым значительным возвращением в игру в НБА за текущий сезон. 

«Селтикс» вели в сезоне со счетом 2-1, выиграв первые две встречи у себя дома со счетами 113-103 и 125-117. Между играми команда оставалась в Атланте, где «Хоукс» также обыграли «Портленд Трейл Блэйзерс».

«Хоукс» находятся на десятом месте в Восточной конференции с результатом 33 победы и 39 поражений, сохраняя позиции в борьбе за плей-офф. Команда выиграла последние три игры, но не смогла приблизиться к девятому месту, которое занимают «Чикаго Буллз». «Бруклин Нетс» отстают от «Хоукс» на 5,5 игр.

ДеДжонте Мюррей продолжает быть ведущим игроком атаки «Хоукс», набрав 30 очков против «Портленд» и более 28 очков в трех из последних четырех матчей. Несмотря на отсутствие трех стартовых игроков и важного резервного игрока, команда получает вклад от разных запасных игроков. Гаррисон Мэтьюз набрал рекорд сезона – 21 очко против «Портленд», а Вит Крейчи повторил свой личный рекорд, набрав 16 очков против «Бостон».

«Селтикс» (57-15) уже обеспечили себе первое место в Восточной конференции, имеют лучший в лиге выездной рекорд (25-12) и самую сильную атаку с рейтингом 122.5. В прошлом сезоне они стали третьей командой в истории НБА, завершившей сезон в топ-3 по обеим категориям – атаке и защите.

В составе «Хоукс» отсутствуют Трэй Янг, проходящий восстановление после операции на мизинце левой руки, Джейлен Джонсон с травмой правой лодыжки, Сэддик Бэй с разрывом передней крестообразной связки левого колена и Оньека Оконгву с травмой левого пальца.

Комментарии

Добавить комментарий